Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

ГЖИ назвала реальную причину отсутствия тепла в новостройке

  • 18:21, 18 декабря 2020
  • Комментариев[6]

Госжилинспекция области назвала причину отсутствия отопления и горячей воды в доме N2 по 1-му Аэродромному проезду в Саратове.

Ранее его жительница пожаловалась на холод в квартире с начала отопительного сезона.

В ответ на запрос ГЖИ в УК "Волгарь" сообщили, что застройщик ЖСК "Радуга 4" присоединил дом к сетям "Т Плюс". Горячей воды нет из-за опломбировки запорной арматуры на подающем водопроводе инспектором энергокомпании (горожанка в своем обращении упоминала о наложенном "Т Плюс" "ограничении на дом", но в компании это не подтвердили).

Отсутствует проектная документация в части отопления и горячего водоснабжения, из-за этого невозможно получить акт готовности внутридомовых сетей и оборудования.

"Как пояснили в УК, получение теплоносителя возможно после получения от ЖСК согласованной проектной документации с "Т Плюс", получения акта осмотра таких сетей и акта готовности внутридомовых сетей и оборудования. Руководство УК обратилось к застройщику для решения проблемы", - объяснили в ГЖИ.

УК "Волгарь" было направлено предостережение "по недопущению нарушений в части обеспечения нормативной температуры воздуха в жилом помещении".

Сама жительница рассказала "СарБК", что после публикации агентства ей назначили встречу представители компании "Энерготепломонтаж", которая проводила отопление в доме. 

В УК ей пообещали, что все платежи с начала отопсезона аннулируют за некачественную услугу и в ближайшее время постараются устранить все неполадки вместе с застройщиком.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41207 (+251), выздоровело 35640 (+257), умерло 512

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    На улице то , и не холодно .... Чего вы так то нервничаете ?
    18 Декабря, 18:33
  • Местный 490
    Просто жесть,
    18 Декабря, 19:07
  • Житель 690
    А как же дом ввели в эксплуатацию.Кто акт приёма передачи подписывал?Тот и бабки срубил,его за жопу и берите! Всё просто главное за свои права бороться!
    18 Декабря, 19:21
  • Аноним 909
    Ей что-то возместят, но ведь она в доме не одна живёт... Как там тепло до других доходит?..
    18 Декабря, 19:37
  • Гость 123
    Больше всего возмущает, что приемщики дома выходят сухими из воды и как будто не при делах. А их первыми нагнуть надо. Министерство строительство чем занимается вообще?
    19 Декабря, 09:15
  • Сосед 917
    Мутная какая то история- запорная арматура опломбированы, но в квартирах 17 тепла при -10 на улице. Может там термальные источники бьют? А то новость подана как будто понос при запоре, где то продристывает теплая вода.
    19 Декабря, 10:25
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x