Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Четверых горожан повторно признали виновными в смертельных побоях

  • 14:45, 24 декабря 2020
  • Комментариев[5]

В Саратове присяжные заседатели признали четырех местных жителей виновными в избиении человека до смерти. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР.

16 октября 2018 года подсудимые в возрасте 28, 32, 35 и 51 лет вместе выпивали. Во время застолья один из собутыльников вспомнил, что накануне ему звонила их общая знакомая. Женщина жаловалась, что к ней в гости часто заходит 32-летний знакомый, после визитов которого у нее пропадают вещи. Она попросила разобраться с этим человеком.

Осмелевшие под действием алкоголя мужчины поехали к знакомой в пос. Юриш, чтобы разобраться с ее обидчиком. Они застали предполагаемого вора в гостях у женщины. Вместе с ним в гости у ней пришел 24-летний гражданин.

Обидчик, увидев кампанию рассерженных мужчин, бросился наутек. Тогда "заступники" решили выместить агрессию на оставшемся в доме незнакомце. Они жестоко избили его, после чего вынесли его на дорогу и бросили там. Хозяйка дома и соседи вызвали "скорую помощь".

Несмотря на оказанную пострадавшему медицинскую помощь, через 2 дня он скончался. Судмедэксперты установили, что причиной смерти потерпевшего стала тупая травма головы. Своей вины мужчины не признали.

Отметим, что в феврале этого года их уже признавали виновными. Младшего из них тогда приговорили к 9 годам 10 мес. строгого режима с ограничением свободы на 1 год, 32-летнего - к 11-ти, 35-летнего - к 13-ти, старшего к девяти годам строгого режима.

После этого фигуранты обжаловали приговор, указывая на то, что их дело рассматривалось в общем порядке, тогда как они просили передать его присяжным. Апелляционная инстанция жалобу удовлетворила. Делу был дан новый ход.

В итоге присяжные подтвердили выводы суда о виновности граждан. На основании вердикта суд позже вынесет приговор.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 471

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x