Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Работники "Теремка": "Невыносимо тяжело возвращаться в театр без директора"

  • 13:25, 28 декабря 2020
  • Комментариев[10]

Коллектив Саратовского театра кукол "Теремок" предоставил "СарБК" текст своего обращения к губернатору Валерию Радаеву по поводу восстановления в должности директора учреждения Александра Удалова. О факте составления такого письма стало известно накануне.

Обращение адресовано также министру культуры области Татьяне Гараниной и депутату Госдумы, секретарю реготделения "Единой России" Николаю Панкову.

Как отмечают сотрудники "Теремка", Удалов проработал на этой должности 14 лет, и "делал всё, чтобы театр жил, чтобы творчество состоялось, помогал каждому сотруднику, ничего не жалел для спектаклей и актеров". Результатом его руководства стало образование театра "с артистами, которых приглашают в другие города, которым всегда рады на международных фестивалях, на сцене любого театра кукол России".

Коллектив указывает, что за время руководства Удалова театр объездил с гастролями "полстраны", являлся постоянным участником международных фестивалей в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Рязани и др. В 2014 году принял участие в специальной внеконкурсной программе фестиваля "Золотая маска". Театр дважды выигрывал конкурс президентских грантов, 6 раз становился победителем конкурса Минкульта РФ.

"По мнению нашего коллектива, Александр Александрович Удалов - настоящий профессионал, честный, инициативный, работоспособный руководитель, которому много лет удавалось эффективно управлять театром, делать его актуальным и движущимся вперед, не закостенелым, не омертвевшим, но живым. За 14 лет директор заслужил безграничное уважение и любовь коллектива", - отмечается в письме.

Коллектив театра сообщает также, что Удалов пользуется авторитетом среди директоров театров. Упоминается также, что под его пристальным присмотром проходила реконструкция "Теремка" в этом году. Он "дневал и ночевал на строительной площадке, контролировал весь процесс, каждый шаг, работал на износ, тратя свое здоровье и отдавая всю свою энергию этому большому делу".

"Нам невыносимо тяжело возвращаться в это здание без нашего директора, которому мы стольким обязаны", - пишут работники театра.

Напомним, 25 декабря "Теремок" официально открылся после масштабной реконструкции, которая заняла около  года. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 39701 (+252), выздоровело 34119 (+278), умерло 474

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 10
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • аноним
    Это обычное явление. Человека, который выстоял во время нового строительства или реконструкции, обычно уходят. Такое случалось в Саратове неоднократно. Строили одни директора и главврачи, а работать в новых зданиях начальниками ставили других.
    28 Декабря, 13:33
  • Всё проще
    Да нет, нужно власти пристроить своих людишек( жен, детей, друзей,знакомых) вот они и капошатся! Ведь профессионализм и реальное дело в пуковской РФии давно не нужны! Главное - дутый имидж или "кормушка"!
    28 Декабря, 13:38
  • Гость
    Путинская мафия бессмертна.
    28 Декабря, 13:56
  • Прохожий 929
    Гаранину в отставку!!!!
    28 Декабря, 14:04
  • Гость 178
    28 Декабря, 15:29
  • Карцев
    Кого то на готовенькое посадить хотели, очередную "куклу" чью нибудь. Мысленно с коллективом - держитесь, боритесь за Удалова.
    28 Декабря, 15:29
  • Читатель 994
    Боритесь . Удачи.
    28 Декабря, 15:50
  • Житель 145
    Делайте забастовку! Пикитируйте Министерсктво Куоьтуры, областную думу, губернатора ! Пишите в Москву !
    28 Декабря, 16:40
  • Семицветик
    А какова официальная причина отстранения от должности? Не по собственному же желанию?
    28 Декабря, 17:53
  • соседка
    И ещё раз: какое образование имеет министр культуры? И за какие заслуги назначили именно её?Может просто человек "удобный"?
    28 Декабря, 22:14
  • Дед
    Как может руководить Министерством культуры некультурная сельская учительница?
    29 Декабря, 05:20
Картина дня

Еще новости - Культура
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x