Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В "Единой России" опасаются "раскачки" ситуации на "Сигнале"

  • 15:56, 28 декабря 2020
  • Комментариев[17]
Юрий Ерофеев © Фотобанк СарБК Юрий Ерофеев © Фотобанк СарБК

Сегодня в региональном отделении "Единой России" состоялось совещание о ситуации с невыплатой зарплат на промышленных предприятиях Саратовской области. Поводом послужила конфликтная ситуация на заводе "Сигнал"

По данным министра промышленности и энергетики Андрея Архипова, в регионе есть 6 предприятий, имеющих долги перед 2,5 тыс. рабочих. Все они находятся либо в процедуре наблюдения, либо уже признаны банкротами. Среди них РМК, "Тантал", "Саратовский институт стекла", "Нефтемаш-САПКОН", производственное предприятие "ЖБК-3" и нефтяная компания "Ресурс". В частности, РМК накопил 32 млн руб. долгов, "Нефтемаш" и "Институт стекла" выплачивают зарплату с задержкой на месяц-два. 

Руководитель Госинспекции труда Алексей Санников назвал еще одним крупным должником Энгельсский консервный завод, который не выплатил своим работникам 11 млн. Он отметил, что в этом году было выдано 9 тыс. предостережений о недопустимости выплаты зарплаты ниже "минималки", но таких случаев в промышленности не выявлено. 

"Была информация, что зарплата ниже МРОТ на "Сигнале", но подобных сообщений нам от работников не поступало", - подчеркнул Санников. 

Директор ЭПО "Сигнал" Александр Никонов заверил, что на предприятии следуют законодательству и просто не могут выплачивать зарплаты ниже установленного размера. Собравшиеся отметили, что иногда люди забывают про начисление аванса или не полностью отработанный месяц. 

"Мы не в ларьке работаем. Это в ларьке можно спрятать, - добавил депутат Саратовской гордумы, председатель совета директоров "НИТИ ТЕСАР" Юрий Ерофеев. - У нас нет профсоюза как класса, но все люди грамотные работают. Если факты в жалобах (трудинспекции) подтверждаются, то я как руководитель получаю по полной программе". 

Советник гендиректора НПП "Алмаз" и депутат облдумы Николай Бушуев сказал, что зачастую жалобы не имеют реальной основы и касаются личных отношений между сотрудниками. 

"По "Сигналу" звоночек и для нас. Те же коммунисты глубоко не вникают, начнут раскачивать, кашу варить и могут нарушить работу коллектива!", - выступил Ерофеев. 

"У нас профсоюз нормально работает", - ответил Бушуев. "Мы уже столкнулись с профсоюзом в СГЭТ", - сказал Ерофеев.

"Вы столкнулись не с той профсоюзной организацией, а с профсоюзной организацией, созданной коммунистами", - ухмыльнулся Бушуев.  

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40199 (+248), выздоровело 34570 (+239), умерло 485

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 17
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Волжанин 254
    Времени на раскачку нет, как говорил один дед, повышая пенсионный возраст
    28 Декабря, 16:14
  • Прохожие №412 и №413
    Времени на раскачку нет, все уже раскачено и расшатано
    28 Декабря, 16:24
  • Карцев
    Вот напёрсточники...
    28 Декабря, 16:26
  • дядя Федор
    Фактически, проводят сокращение, не тратясь на компенсации сокращенным сотрудникам: хочешь - работай за 5 тысяч, не хочешь - увольняйся по собственному.
    28 Декабря, 16:28
  • Гость 192
    28 Декабря, 16:30
  • Василий Егорыч
    Ну в Едимой России они всегда опасаются раскачки, это мешает разворовывать страну.
    28 Декабря, 16:30
  • Житель 145
    Забастовки и стачки, как Сто лет назад ! Долой кровопийцев !
    28 Декабря, 16:36
  • Дед Георгий
    Надо понимать, что всем вышеперечисленным предприятиям приходит полная mandanda ? ........................... привет французским футболистам.
    28 Декабря, 16:46
  • новости дна
    "Не раскачивайте корабль", - закричал капитан "Титаника", когда гигантская акула ткнулась пастью в иллюмнатор его каюты.
    28 Декабря, 17:23
  • Гражданин
    "Верь только делам" - лозунг этой партии. Вот мы и верим только делам. Володин, со своим протекционизмом не понятно за чей счет, не поможет этой партии - она полностью себя дискредитировала, особенно после пенсионной аферы, в результате которой миллионы мужчин умрут не дождавшись пенсии, а миллионы граждан России останутся без миллиона рублей каждый.
    28 Декабря, 18:16
  • Житель
    То-есть, что в том, что людей не устраивает нищенская зарплата и плохие условия труда, виноваты коммунисты? У меня отцу лет 8 назад на фирме не оплатили отпуск всей бригаде. Люди написали совместное заявление в трудовую инспекцию. Работодателя оштрафовали. Он уволил всю эту бригаду и выплатил им сумму, которую заплатил в виде штрафа государству. Естественно, никаких отпускных им так и не выплатили. Пособие по сокращению также не дали, да и сократили без положенного законом предупреждения за 2 месяца. Трудовая инспекция никак на это не отреагировала. Нафига нам все эти бушуевы нужны? Чтобы граждан в повиновении у олигархов держать?
    28 Декабря, 19:09
  • Житель
    Описка: не выплатил сумму, равную штрафу. С работников пожаловавшихся свой штраф удержал.
    28 Декабря, 19:10
  • антипут
    давноб пора раскочать и вышвырнуть едерастов за борт...крысы долбаные
    28 Декабря, 19:52
  • Местный 809
    А почему нет инвесторов? Если продукция Сигнала никому не нужна, то никакого инвестора и не найдёшь, и тогда лучше Сигнал закрыть. А вот если продукция нужна, покупатели есть и даже договора заключены, то скорее всего имеет место воровство или некомпетентность руководителей. Хотя может быть и системная ошибка, так сказать в устройстве самого государства, и тогда в этом устройстве нужно что-то подправлять, Короче разбираться надо, и потом принимать решение. Думается ничто так не раскачивает ситуацию, как промедление с выбором необходимых мер.
    28 Декабря, 21:17
  • Дед
    На предприятия единороссам глубоко плевать - они их массово закрывают. Очень боятся массовыз акций протеста.
    29 Декабря, 04:59
  • дядя Федор
    Местный 809, продукция нужна Министерству Обороны, но все деньги распилены уже на подходе, поэтому до рабочих доходят крохи.
    29 Декабря, 08:22
    , ответ для Местный 809
  • Местный 809
    дядя Федор, правдоподобно, но не факт. Факт только один - не выплата зарплаты более чем за 3 месяца. В принципе (по закону) этого достаточно для начала процедуры банкротства. Но хотелось бы разобраться не формально, а по существу. В Саратове столько специалистов, столько аналитиков, целое учебное заведение есть, РАНХ и ГС им Столыпина, а объяснений ноль. Может, не то имя для института управления выбрано?
    29 Декабря, 10:11
    , ответ для дядя Федор
  • Читатель 716
    Министр промышленности - Архипов, бывший руководитель завода Сигнал. Сигнал получает каждый год сотни миллионов кредитов под 1% годовых. Никонов - владелец Сигнала - близок к власти. А сам завод делает котельные на импортных котлах, свои только минимальной мощности котлы.
    31 Декабря, 11:37
Картина дня

Еще новости - Экономика
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x