Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Блогер: бывшую промзону у набережной передумали застраивать

  • 14:06, 18 января 2021
  • Комментариев[14]

От жителей Саратова до 30 января ждут предложений и замечаний по проекту изменений в Генеральный план города. Материалы планируемых изменений проанализировал блогер, краевед, член градозащитного совета при облдуме Денис Жабкин.

Так, согласно одному из изменений, власти отказываются от планов по спрямлению улицы Миротворцева - участок по 1-му Комсомольскому проезду, 2/5, просят отнести к зоне индивидуального жилищного строительства (как он фактически используется в настоящее время). Блогер отмечает, что по Генплану он находится на проектируемой пробивке улицы Миротворцева, где ранее планировалось пустить трамвай. Продолжает застраиваться и отвод трамвайной линии 4-го маршрута под "Дачный проспект" - там собираются построить автомойку "ввиду отсутствия автомобильных моек на рассматриваемой территории". Жабкин отмечает, что ближайшая мойка находится в 270 м от указанного участка.

Территорию несанкционированного пляжа в Увеке просят отнести, как и участки в районе нефтеналивного терминала, к зонам "промышленного и коммунально-складского назначения". С соответствующим предложением в администрацию обратился Саратовский НПЗ.

Скандальный участок рядом со строящейся инфекционной больницей просят перевести из "карьеров" в "рекреационную зону".

Планируется вернуть также все земельные участки Саратовской ГРЭС из зон жилой и коммерческой застройки, рекреации в зону "инженерной инфраструктуры". Как ранее сообщал "СарБК", СарГРЭС планируют закрыть с 2017 года, переведя всю тепловую нагрузку на ТЭЦ-5. Гендиректор "Т Плюс" Андрей Вагнер не так давно заявлял, что вывод станции из эксплуатации запланирован на 2022 год. Однако "пока альтернативы нормальной для центра города нет", предполагает блогер. Он отмечает, что и расширения новой набережной в этом месте, как планировалось ранее, не произойдет. 

Зато участок комбикормового завода, промзоны между СГЮА и улицей Новоузенской, территорию комплекса малой мельницы Шмидтов, завода приборных устройств, частный сектор до 5-го Волжского проезда переводятся из зон многоэтажной и коммерческой застройки в зону "озелененных территорий общего пользования (парки, сады, скверы)" для создания парка.

По решению Волжского суда 4 лесных зоны Кумысной поляны переходят в зону "леса" из "баз отдыха" и "частной застройки" - это выделенные под частную застройку территории, а также бывший лагерь "Ромашка".

Компания "Геометрия" просит отдать участок, который относится к зонам рекреационного ландшафтного назначения, напротив памятника воинам-автомобилистам, под размещение автосалона. Рекомендация администрации - одобрить это изменение, поскольку оно направлено "на повышение инвестиционной привлекательности города, создание новых рабочих мест, регенерацию и развитие общественно-деловых зон, повышение интенсивности и рациональности использования городских территорий". Эта же компания просит еще 1,8 млн кв. м (11 участков) на выезде из Саратова в сторону Волгограда под "многофункциональное назначение".

Строительство второго храма в поселке Изумрудный отменяется. В конце 2020 года этот участок был определен под часть будущего сквера микрорайона.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 49510 (+198), выздоровело 44698 (+202), умерло 642

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 14
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость 815
    в юбилейном бы поликлинику еще бы построили а то у нее охват полгорода уже, люди с волжского района из цент ра вынуждены туда ездить так как к ней прикреплены, так она еще зараза разделена на две части в связи с оптимизацией и полчуется что к одному врачу тебе надо в одно место к другому на общественном транспорте в другое, оптимизаторы хреновы сами бы так поездили да потом бы хамство послушали, или лечение на уровне шаманства (типо поплюйте а то сглазите) или список лекраств и анализов по стоимости в пенсию за один раз
    18 Января, 14:44
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    "ждут предложений и замечаний по проекту изменений.... " Ну и зачем они из нас дураков делают ?
    18 Января, 14:55
  • Гость
    Быть в клоаке Саратау.
    18 Января, 15:12
  • Гость
    Нехай блоха майданiя живэ а Саратов помре. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    18 Января, 15:36
  • Местный 448
    18 Января, 15:47
    , ответ для Гость
  • гость
    Гость, хохол /,забирай всех своих блох и вшей
    18 Января, 15:47
    , ответ для Гость
  • Аноним
    СарГРЭС им прямо глаза мозолит, так хочется застроить, аж кушать не можут
    18 Января, 16:13
  • Аноним
    Кстати у Бахарева(или Бахчева- не знаю как правильно) пруда свалка очень давно - и там действительно толи карьер, толи пруд с размытой плотиной, в любом случае это впечатляющий кратер размером метров в 20 наверное, соединенный с Елшанкой, на дне - вода
    18 Января, 16:16
  • дворник
    Хохлу майданутому. Сам сдохни укропник хренов! А Саратов будет жить ! Только мразь нужно отсюда выкинуть!
    18 Января, 17:01
    , ответ для Гость
  • дворник
    Гость , В клоаке твоя хохляндия уже давно....
    18 Января, 17:02
    , ответ для Гость
  • житель Саратова 185
    Регулировщик, ты что, блоха майданная?
    18 Января, 17:26
    , ответ для Гость
  • Житель 438
    Колбаска Сечина подумала-подумала и сотворила очередное чудо.
    18 Января, 18:39
  • Аноним 123
    Житель 438, а саратовский НПЗ под желто-черными флагами подмигнул!
    18 Января, 18:41
    , ответ для Житель 438
  • Торнадо
    Пляж не передумали строить в районе между ул.Шелковичной и 2-й Садовой?
    21 Января, 18:01
  • Саратовец 186
    ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА , Не дураков, заметь "просят совета", делай вывод что наверху нет мыслей, тогда что там делают?
    22 Января, 09:12
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: водный коллапс, ядовитые витамины, демарш Рыбушки Темы недели: водный коллапс, ядовитые витамины, демарш Рыбушки Халатность и разгильдяйство - вечные спутники российской жизни, а в Саратове они обосновались надолго и всерьез. Именно они стали причиной того, что полгорода в морозы оказались без воды и тепла. И именно они привели к отравлению группы школьников в Красноармейске. Если...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x