Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Застройщик не смог отменить штраф за дом с шатающимися стенами

  • 17:54, 21 января 2021
  • Комментариев[19]

Компания "Саратовоблжилстрой" не смогла обжаловать назначенный министерством строительства и ЖКХ региона штраф. Об этом сообщает областная прокуратура.

Предприятию предстоит заплатить 100 тыс. руб. за нарушения, допущенные при строительстве дома для переселенцев из аварийного жилья на 2-м Азовском проезде. 

В сентябре прошлого года это здание стало известно прессе как "дом с шатающимися стенами". Проверка показала, что во всех двухкомнатных квартирах 10-го этажа двух блок-секций дома панели-перегородки, отгораживающие ванные комнаты от общего коридора, оказались не уплотнены цементно-песчаным раствором и из-за этого были неустойчивыми.

Кроме того, на стройплощадке отсутствовало ограждение, железобетонные панели складировались на грунтовых откосах и др. В отношении компании было возбуждено административное дело.

"Саратовоблжилстрой" обжаловал решение о штрафе в арбитражном суде, но тот оставил наказание в силе. Выводы арбитража подтвердила и апелляционная инстанция.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 48905 (+201), выздоровело 44042 (+223), умерло 636

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 19
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: водный коллапс, ядовитые витамины, демарш Рыбушки Темы недели: водный коллапс, ядовитые витамины, демарш Рыбушки Халатность и разгильдяйство - вечные спутники российской жизни, а в Саратове они обосновались надолго и всерьез. Именно они стали причиной того, что полгорода в морозы оказались без воды и тепла. И именно они привели к отравлению группы школьников в Красноармейске. Если...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x