Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

ТФОМС заставили включить филиал "Микрохирургии глаза" в свой реестр

  • 17:04, 25 января 2021
  • Комментариев[0]

Саратовское УФАС заставило Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) включить Оренбургский филиал Национального медицинского исследовательского центра "МНТК Микрохирургия глаза" им. Федорова в реестр медорганизаций, работающих в сфере обязательного медицинского страхования на территории Саратовской области.

Антимонопольный орган установил, что медицинское учреждение в августе 2020 года в установленном правилами ОМС порядке обратилось в ТФОМС с уведомлением о намерении работать в сфере ОМС на территории региона и включении его в реестр. В соответствии с законодательством фонд был не вправе отказывать, так как порядок включения имеет уведомительный характер.

УФАС определило, что письменный отказ Фонда с попыткой ссылки на несуществующие основания может носить признаки нарушения антимонопольного законодательства, так как препятствует выходу организации на региональный рынок медицинских услуг, и выдало саратовскому ТФОМС предупреждение. В итоге, 19 января филиал "МНТК Микрохирургия глаза" был включен в реестр на 2021 год.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
"Песочный человек". Заметки киномана "Песочный человек". Заметки киномана Конец лета и начало осени в этом году - жаркая пора для сериалов: в конце этой недели выходит приквел "Игры престолов" - "Дом дракона", а в самом начале сентября - "Кольца власти", приквел к "Властелину колец". Но начался август с другого ожидаемого (30 лет!) сериала - "Песочный...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x