Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Володин: в Саратове затягивается реализация проекта скоростного трамвая

  • 13:33, 6 февраля 2021
  • Комментариев[50]

В Саратове до сих пор не освоены средства, выделенные на начало реализации проекта скоростного трамвая. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин в "Инстаграме" своих сторонников.

Спикер напомнил, что вместе с областным финансированием речь идет о сумме в 373 млн руб.

Он рассказал, что ознакомился с перепиской СГЭТ и Минтранса России, согласно которой деньги, выделенные в прошлом году, потратят только до ноября этого года. При это сейчас ведется поиск ресурсов на прокладку рельсов от Детского парка до остановки "Соколовая": "А это более миллиарда. Кому отправлять? Региону, где еще не освоены средства, выделенные в прошлом году, понятно, что никто не будет направлять. И уже сейчас на мой вопрос, когда средства региону будут направлены, для того чтобы начали уже прокладывать новые трамвайные пути, был ответ: "Они те средства, которые выделили, не могут освоить, и до ноября у них в планах это сделать". 

На уже поступившие деньги нужно было закупить подстанции, линию электрической тяги, все это, по мнению спикера, можно сделать в течение месяца-двух, трех - максимум: "Если работа пойдет вот такими темпами, то растянем и на долгие годы. А нам надо решить проблему и сделать все, чтобы скоростной трамвай появился как можно раньше".

Володин попросил комментарий по этому вопросу от главы Саратова Михаила Исаева.

"Поэтому и говорю о том, что надо работать более эффективно, по-другому мы просто с вами не решим проблему. Нам важно работать более целеустремленно, ставить перед собой сложные задачи. На кровати не получится лежать. У города столько проблем, что времени на сон не должно хватать. Вот так должна быть работа организована", - высказался спикер.

Он упомянул также о планах по закупке 24 троллейбусов в лизинг для областного центра и выразил надежду, что это будут троллейбусы, выпущенные энгельсским заводом, и их пустят на самый загруженный маршрут. Володин добавил, что уже сейчас нужно подавать новую заявку в большем объеме, чтобы попасть в следующую лизинговую программу.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x