Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Архитектор предупредил о планах сузить Ново-Астраханское шоссе

  • 13:57, 24 февраля 2021
  • Комментариев[17]
Фото: Дмитрий Назимов/Facеbook Фото: Дмитрий Назимов/Facеbook

В Саратове до 1 марта пройдут общественные обсуждения межевания ряда территорий. Соответствующее оповещение опубликовано на сайте городской администрации.

В частности будет рассматриваться проект межевания территории, ограниченной Ново-Астраханским шоссе, улицей Пензенской и улицей Барнаульской в Заводском районе. Затем планируется внесение изменений в генплан. 

Саратовский архитектор Дмитрий Назимов изучил проект и опубликовал в соцсети Facebook свои замечания по нему. 

"Город задыхается от пробок, нуждается в грамотных решениях дорожных развязок. А что мы видим по факту? Кому-то понадобился кусок земли - и мы, в разрез с здравой логикой и разработанным генеральным планом с красными линиями, берем и отдаем землю, которая предназначена для размещения ключевой дорожной развязки (переносим красные линии)", - пишет он. 

Кроме того, результатом реализации проекта станет значительное уменьшение ширины Ново-Астраханского шоссе (на 20 м, то есть на одну треть) в районе предусмотренной генпланом развязки.

Назимов отметил в посте мэра Михаила Исаева, депутата Госдумы Николая Панкова и губернатора Валерия Радаева с просьбой "обратить внимание на происходящее с этим "проектом" и разобраться в ситуации".  

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 71809 (+241), выздоровело 67132 (+197), умерло 1666

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 17
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • аноним
    А где же новый начальник, отвечающий за градостроительство и архитектуру, инженер без архитектурного образования, бывший сотрудник автоколонны №1180? Там и без сужения сплошные пробки, что творят!
    24 Февраля, 14:04
  • Гость
    Молодец архитектор. Все бы так отстаивали город от неграмотных решений ради сиюминутной чьей - то выгоды.
    24 Февраля, 14:09
  • Житель
    В Саратове уже давно все катится назад, в прошлое. В то время как цивилизованные и развивающиеся страны максимально стараются повышать комфорт для всех слоев населения, понимают, что автомобили приносят прибыль, то в Саратове делается все только для комфорта пешеходов и некоторых велосипедистов. Скоро будет мертвый город... Ждем платную улицу Чернышевскую, по которой будет сквозной проезд мимо пляжа (полюбоваться), на котором не будет парковки, или её цена будет как в аэропорту - 200 р. за час...
    24 Февраля, 14:15
  • Житель города
    Хотим получить ситуацию, подобную с бензозаправкой на Стрелке? А потом город будет втридорога выкупать этот участок для ликвидаций пробок. Кто-то задумал хитрую трехходовочку.
    24 Февраля, 14:18
  • Горожанин 419
    24 Февраля, 14:21
  • Житель 769
    За хорошую взятку можно и всю дрогу и улицу отдать в хорошие руки ! Это по Саратовски !
    24 Февраля, 14:21
  • Житель 769
    Житель города, Да один Армянин за взятки взял там землю и построил Заправку на Стрелке, а протом продал ее Луклйлу, где сам и работал . Разбогател фантастически !
    24 Февраля, 14:23
    , ответ для Житель города
  • ГОСТЬ
    Если сузить дорогу, то проблема с пробками решиться? Вон на Рахова от Новоузенской до 2-й Садовой дорогу сузили и все по факту по одной полосе ездят, ибо парковку никто не отменил.
    24 Февраля, 15:04
  • Саратовец 506
    Житель, ну да- ну да, одни дороги только и ремонтируют, а если и строят новые типа Барнаульской, то изначально без тротуаров, половина улиц без тротуаров вообще. Первый год - 2020 - когда хоть что-то стали делать не только для автолюбителей. И если ты не знал, в европейских странах почти ничего для машин не делают, все делается для велосипедистов и пешеходов, даже улицы убирают под это дело.
    24 Февраля, 15:14
    , ответ для Житель
  • Местный 230
    Перекройте уже полностью Ново-Астраханское шоссе и Чернышевского! Постройте дома поперёк этих улиц. Люди поймут. И хватит на этом. Нет, ж/д пути тоже разберите и застройте девятиэтажками поплотней. И собак из приюта почаще выпускайте здесь... А от Лесопильного лодку пустите трёхместную до Сабуровки или до парка покорителей. Раз в месяц по вторым четвергам.... Там не велике через Энгельс можно быстро будет до центра Саратова добраться. Д.Б.!
    24 Февраля, 15:32
  • Житель
    Саратовец 506, Саратовская область по площади такова, что на ее территории уместятся три Бельгии. У них расстояния гораздо ближе. Посмотрите на "загнивающие" США и Канаду. Там все основано на автоперевозках и передвижении на авто за счет больших расстояний. И самое интересное: США страна импортер нефти - у них бензин стоит столько же сколько и у нас, экспортеров, только почему-то зарплата у них на порядок выше. Думать надо обо всех, а не только о пешеходах. В Саратове - наоборот, зачем нам парковки для туристов, для жителей, зачем деньги в бюджет города? Проще пусть мимо города едут транзитники и оставляют денежки в Самаре, Воронеже и Волгограде. В Ростове на Дону были? Центральная улица Красноармейская вся в парковочных карманах, встать можно без проблем в любом районе города. А в Саратове? Приехали в центр, пройтись по проспекту - парковок НОЛЬ, у набережной - НОЛЬ, парк Победы - аналогично, только пока вот у рынка в Юбилейном есть парковка, а так - в городе по центру везде висят кресты-запреты. Все для одной прослойки - пешеходов. Не сравнивайте мелкие европейские страны с крупной областью на территории России. Приехав в Чехии до Праги - поставили машину и пошли гулять по центру. 5 минут от парковки. Центр обошли за пару часов. Саратов за такое время не обойдешь по ключевым местам. И не стоит забывать главный момент: в Европе исторические центры не содержат в себе производств, у нас - все ключевые места работы на 70% в центре города.
    24 Февраля, 16:01
    , ответ для Саратовец 506
  • Волжанин 523
    Хочет выразиться, нецензурно так выразиться, у нас и так, каждый год, зимой так суживается Ново-Астраханское шоссе, что мы едем в один ряд, из-за чего возникают пробки. Ново-Астраханское шоссе, наоборот, нужно расширить, по крайней мере от развязки на Стадион Волга до Красного моста, снести нафиг все эти шиномонтажки, у которых постоянно машины стоят на дороге и мешают проеду. Ново-Астраханское шоссе это одна из артерий города, давайте, образуйте там бляшку
    24 Февраля, 18:36
  • житель Саратова 112
    Там уже один "деляга" взял в "аренду" скверик около ж/д путей (еще при Грищенко), снес его, слепил автомойку с автостоянкой. В результате резко снизил видимость на повороте и изуродовал внешний вид территории. Обращались с жалобами, объяснили, что это ненадолго, а теперь видимо хотят узаконить свой беспредел.
    24 Февраля, 18:48
  • Прохожий 491
    "А в Саратове? Приехали в центр, пройтись по проспекту - парковок НОЛЬ, у набережной - НОЛЬ, парк Победы - аналогично, только пока вот у рынка в Юбилейном есть парковка, а так - в городе по центру везде висят кресты-запреты." +100500! Иначе им некого будет штрафовать и эвакуировать. А если "Все для одной прослойки - пешеходов.", то какого хрена тротуары всю зиму в непригодном для безопасного перемещения состоянии?! Им просто пох на всё!
    24 Февраля, 20:57
    , ответ для Житель
  • Сосед 623
    Усть ольгинск короче
    24 Февраля, 21:24
  • Волжанин 910
    Главное, чтоб путинским правителям нравилось, как щемят со всех сторон народ... Горите в Аду! едропутлоСкоты.
    24 Февраля, 21:31
  • Едропутлоскот
    Хер вам, а не тротуары с парковками!
    24 Февраля, 21:58
  • гостЬ
    Иноземцам российские законы и правила не писаны.
    24 Февраля, 22:49
Картина дня

Еще новости - Общество
Карьерный рестарт. Как бесплатно получить новую перспективную профессию в IT Карьерный рестарт. Как бесплатно получить новую перспективную профессию в IT После окончания пандемии коронавируса больше половины (56%) россиян готовы пройти необходимое для старта новой карьеры переобучение. Самой популярной для переквалификации, судя по результатам опросов, является сфера информационных и цифровых технологий. Эксперты этого...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x