Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Заявлено о благоустройстве восьми общественных пространств

  • 10:19, 25 февраля 2021
  • Комментариев[5]

В этом году в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" в Саратове благоустроят восемь общественных территорий, рассказал губернатор Валерий Радаев.

В перечень входят: старая набережная, участок новой - от улицы Вольской до 2-й Садовой; скверы - на Вавилова (от Мирного переулка до Рахова), Первой учительницы, Героев Краснодона, на Грибова, на Большой Садовой, на Радищева (вероятно, имеется ввиду на пересечении с Мичурина).

Контракты почти по всем объектам не разыграны. В прошлом году определился исполнитель благоустройства на набережной: подрядчик пока только начал огорождать территорию.

Для создания сквера на улице Вавилова мэрия также должна завершить снос ларьков. Летом прошлого года минстрой сообщал, что это место планировалось благоустроить на сэкономленные средства.

По словам министра строительства и ЖКХ области Павла Мигачева, в этом году власти намерены благоустроить в Саратове и 10 дворов: Комсомольская, 2; Тулупная, 12, 14; 5-й Нагорный пр., 8/12; Пролетарская, 19А; 4-я Нагорная, 20; Высокая, 10, 12; Деловая, 20, 22; Саперная, 23; Дегтярная, 11; Грибова, 1, 3; Станционная, 9; 1-й Станционный пр., 6; Шелковичная, 200, 202.

Всего по нацпроекту "Жилье и городская среда" в 2021 году в Саратовской области работы должны пройти в 53-х дворах, 114-ти парках и скверах.

"Территории для преобразования традиционно выбирали жители в рамках рейтинговых голосований и общественных обсуждений. На благоустройство предусмотрено 707,4 млн руб., в том числе 693,3 млн из федерального бюджета", - сказал чиновник.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 60985 (+116), выздоровело 56226 (+209), умерло 1004

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Сар.БЕС.
    Выйти чтоли погулять в общественную городскую среду, хоть сегодня у нас местный Поливановский четверг.А что,удобно -1.5 часа и ты в среде
    25 Февраля, 10:27
  • Гражданин
    Интересно когда они заявят об уборке города?!
    25 Февраля, 10:58
  • Бобик
    Лучше бы благоустроили город созданием 8 общественных туалетов. А снос ларьков -преступление перед жителями города. И так оставили одни супермаркеты которые за просроченные продукты с пальмовым маслом дерут бешенные цены. И у чинуш даже инстинкта самосохранения нет: супермаркеты это как правило фирмы расположенные за границей и на содержание российской номенклатуры налоги не платят.
    25 Февраля, 11:00
  • Читатель
    Бобик, как раз в ларьках-то чаще просрочка. Хозяин армянин, на все пофиг. Бывают что и с мусорки везут торгуют. С налогами там думаю тож все плохо. А сетевые проверяют постоянно, в них люди официально трудоустроены и всю цепочку поставщиков отследить при желании можно..
    25 Февраля, 11:10
    , ответ для Бобик
  • Антисоветник
    Ларьки трясут все кому не лень и ОПа и роспотребнадзор и санитарные проверяющие, а маркеты лениво откупаются.
    25 Февраля, 11:22
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: эхо Казани, "Одуванчик" из прошлого, свергнутый Ленин Темы недели: эхо Казани, "Одуванчик" из прошлого, свергнутый Ленин В жизни всегда так - трагическое и комическое происходит одновременно, не считаясь друг с другом. На этой неделе вся страна скорбела по поводу семи детей и двух учителей, убитых помешанным учеником колледжа в Казани. Как и всегда после таких бед, власти начинают "усиливать...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x