Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

От "иных патологий" умерли 1138 пациентов с COVID-19

  • 14:10, 25 февраля 2021
  • Комментариев[3]

"Иные патологии" названы причиной смерти уже 1 138 пациентов с диагностированным коронавирусом. Об этом на сегодняшнем онлайн-брифинге рассказал первый замминистра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов. 

Еще 636 человек скончались от осложнений самой инфекции. 

Под медицинским наблюдением находится 36 граждан, прибывших из других стран. В стационаре находится 1 735 человек, с подтвержденным COVID-19 - 1 331 (из них у 1 294-х инфекция сочетается с пневмонией). На кислородной поддержке находится 515 человек, еще 120 - на ИВЛ. 

Свободны 433 койки в ковид-госпиталях, 1 750 пациентов получают лечение амбулаторно.

Журналисты спросили Шувалова, сколько на данный в регионе повторных случаев заражения. Тот ответил, что такие случаи учитываются только в общей статистике, отдельной не ведется, но повторные заражения не являются массовыми. 

Корреспондент "СарБК" попытался уточнить, в чем сложность ведения подобной статистики и не являются ли эти данные важными для формирования картины распространения и лечения заболевания, но представитель минздрава счел этот вопрос дублирующим, в результате он остался без ответа.

Шувалов и представитель управления Роспотребнадзора Игорь Вяткин высказались за то, чтобы граждане, получившие антитела к коронавирусу, продолжали носить маски.

Вяткин назвал это "уважением к окружающим" и напомнил, что ограничительные мероприятия еще не отменены. Шувалов же заявил, что человек вполне может быть переносчиком инфекции.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 60985 (+116), выздоровело 56226 (+209), умерло 1004

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: эхо Казани, "Одуванчик" из прошлого, свергнутый Ленин Темы недели: эхо Казани, "Одуванчик" из прошлого, свергнутый Ленин В жизни всегда так - трагическое и комическое происходит одновременно, не считаясь друг с другом. На этой неделе вся страна скорбела по поводу семи детей и двух учителей, убитых помешанным учеником колледжа в Казани. Как и всегда после таких бед, власти начинают "усиливать...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x