Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Туф на набережной "аккуратно" снимают перфоратором и кувалдой

  • 13:03, 16 марта 2021
  • Комментариев[22]

Администрация Саратова сообщила о начале благоустройства на набережной.

В пресс-релизе говорится, что работы начались с демонтажа туфа на одной из лестниц. Напомним, изначально чиновники планировали заменить его на гранит и златолит, но после вмешательства градозащитников передумали.

"Перед подрядной организацией поставили задачу аккуратно демонтировать покрытие", - отмечала мэрия. После снятия материал собираются "отсортировать" и определить, какие камни нужно восстановить, а какие - заменить. По словам председателя комитета ЖКХ Наталии Даниленко, эта лестница находится в неудовлетворительном состоянии, ранее ее ремонтировали, заливая туф цементной стяжкой.

Горожане заметили, что рабочие (подрядчиком выступает компания "С.И.Т.И.") проводят работы, которые с натяжкой можно назвать "аккуратными".

"Меня разбудил стук кувалды под окном. Оказалось, это бережно снимали туф. Он прочно держался. Его смогли раздолбать лишь перфоратором. Потом все стихло - была надежда, что сняли лишь куски для экспертизы, но в 14 часов процесс начали по полной", - рассказала в соцсетях архитектор Наталия Бочкарева и выложила в подтверждение несколько фотографий и видео.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
"Песочный человек". Заметки киномана "Песочный человек". Заметки киномана Конец лета и начало осени в этом году - жаркая пора для сериалов: в конце этой недели выходит приквел "Игры престолов" - "Дом дракона", а в самом начале сентября - "Кольца власти", приквел к "Властелину колец". Но начался август с другого ожидаемого (30 лет!) сериала - "Песочный...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x