Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На охрану "проблемного" ЖК "Победа" нет денег

  • 17:18, 2 апреля 2021
  • Комментариев[6]

В правительстве Саратовской области продолжают обсуждать решение проблем дольщиков ЖК "Победа". 

Глава Саратова Михаил Исаев доложил, что сейчас в отношении всех трех застройщиков двух домов - "Ксиан", ПП "ЖБК-3", СК "ЖБК-3" - введено конкурсное производство, формируется реестр требований кредиторов. 

"Сейчас нам на следующий год перенесли сдачу дома. Нам когда сдачу ждать? Тут мне кажется еще очень долго будет. И почему у нас конкурсные управляющие где-то далеко? Почему всех трех нельзя было дать в Саратове? Нам и в 2022 году не видать квартир. Это все для отвода глаз. Мы и в прошлом году то же самое слушали. Мы хотим свои метры. Помогите нам", - выступила одна из дольщиц. 

Председатель правительства Роман Бусаргин напомнил, что определена "дорожная карта" решения проблемы: "Формируется реестр требований кредиторов по каждому юрлицу. Мы максимально ускоряем объединение трех дел в одно. И дальше у нас четкая процедура по достройке. У нас понимание по завершению объекта существует". 

Тогда дольщица спросила, может ли "ДОМ.РФ" самостоятельно достроить дом без создания ЖСК. "Так это можно тоже указать, но на процедуру это фактически не влияет. Сейчас идет объединение реестров, мы ведем переговоры и консультации. Практика достаточно новая, но суды нам помогают", - ответил Бусаргин. 

Другой дольщик спросил, можно ли "с помощью ресурса города и области" заняться сезонными работами - фасадом и благоустройством. Дольщики не в курсе, кто охраняет стройплощадку и осталось ли там хоть что-то, сказал он.

"До завершения формирования реестров проводить работы невозможно. Охраной занимается конкурсный управляющий", - заметил Бусаргин. 

Тут решил выступить гендиректор "Саратовоблжилстроя" Леонид Писной. Компания проводит работы на одном из домов по ранее заключенному договору. 

"Охрана обоих домов на нас. Мы даже уменьшили темп, чтобы растянуть время. Но даже так 20-21 апреля все будет закончено. Надо делать ливневки, кровлю. Я полностью согласен с дольщиками, затраты в рамках конкурсного нести придется", - сказал Писной. 

На эту реплику отреагировал конкурсный управляющий ПП "ЖБК-3" Дмитрий Храмов. Он отметил, что у предприятия просто нет денег, все имущество вывезено. Бывшее руководство не только не помогает, но и лишает управляющего доступа к бухгалтерии. 

"Там голые стены, кирпичи и нет ничего. Люди, которые там работают, говорят, что вывоз имущества 2 года назад начался. Может, его искать? Мы 30 сделок предыдущих лет оспорили", - рассказал он. 

"Есть правоохранительные органы. Это ваша конкретная задача", - подчеркнул Бусаргин. 

"Сервер запаролен. Он сначала спрятан, потом его нашли и изъяли с помощью полиции. Мы работаем просто на основании публичной информации на сайтах всяких. Мы обратились в арбитраж за истребованием документов, но это два-три месяца. Мы даже заявление о преднамеренном банкротстве подать не можем, нет у нас информации. Мы как слепые котята", - продолжил Храмов. 

Областной прокурор Сергей Филипенко пригласил его к себе в кабинет на прием. 

Депутат Госдумы Николай Панков предложил собрать по этой проблеме отдельную рабочую группу и привлечь совет безопасности области из-за коррупционных схем. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 60398 (+116), выздоровело 55192 (+119), умерло 977

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Сосед 832
    В смысле? Наши денбги на охрану чужой собственности? Вы в своем уме или посольский кокс последний мозг раъел?
    2 Апреля, 17:27
  • Читатель 431
    Оу, ДОМ РФ - спик фром майхарт. Этож Мутко. И Пуньков принём!
    2 Апреля, 17:28
  • Аноним 612
    панков против коррупции - плечлы против меда. мир сошел с ума.
    2 Апреля, 17:29
  • гость
    городят сусанины "дорожную карту" и будут кружить обобранных дольщиков как Моисей евреев по пустыне. Тем более доложено , что в нашей губернии "проблема обманутых дольщиков решена " через Дом РФ. Так что - " бери мочало, начинай с начала"!!! И там конкурсный - "слепой котенок" ( чем это ему зрение повредили) , потому бесперспективы мутные , долгие и туманные.
    2 Апреля, 17:36
  • Житель 769
    ПРОВЕДИТЕ ОБЫСКИ У СОБСТВЕННИКОВ И ДИРЕКТОРОВ ЖБК-3 и КСИАНА, И НЕ ТОЛЬКО В РОССИИ , НО И ЗА ГРАНИЦЕЙ , И КОНФИСКОВАННЫМ ИМУЩЕСТВОМ МОЖНО БУДЕТ ПОСТРОИТЬ ЕЩЕ ПЯТЬ таких ДОМОВ !
    2 Апреля, 17:53
  • Василий Алибабаевич
    Житель 769 это так они на себя могут выйти.
    2 Апреля, 18:03
Картина дня

Еще новости - Общество
Tele2 подарит в два раза больше впечатлений на «Ночи в музее – 2021» Tele2 подарит в два раза больше впечатлений на «Ночи в музее – 2021»

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, приглашает абонентов на «Ночь в музее» по другим правилам. 15 мая клиенты компании смогут воспользоваться приоритетным входом в...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x