Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Профессиональный жалобщик" приостановил конкурс на сохранение здания лицея

  • 12:34, 12 апреля 2021
  • Комментариев[10]
Фото: avatars.mds.yandex.net Фото: avatars.mds.yandex.net

В связи с жалобами приостановлены два аукциона на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия "Здание судов, конца 19 в. Арх. А. М. Салько", где сейчас располагается саратовский лицей N4 (ул. Московская, 64/32). Соответствующая информация размещена в системе "Госзакупки".

Участие в торгах с начальной (максимальной) ценой закупки 23,3 млн и 9,4 млн руб. приняли ООО "Проектстройреставрация" и Сергей Егоренков. Однако определение победителя было приостановлено УФАС из-за жалоб компании "Джули" (Екатеринбург). Автор жалобы считает,что организатор аукциона необоснованно ограничил число участников и указал на отсутствие среди документов проекта сметы контракта, как того требует минстрой РФ. Компания "Джули" неоднократно подавала жалобы на проводимые в регионе аукционы и имеет признаки "профессионального жалобщика".

Жалобы будут рассмотрены 15 апреля.

В документации к аукциону говорится, что здание, которое подлежит капремонту, построено по проекту архитектора Алексея Салько, который 44 года был архитектором Саратова. "Здание судов" было выполнено в стиле эклектики. "Сверхпротяженное, едва ли не самое крупное на тот период времени трехэтажное сооружение отличается ясностью композиции и строгостью форм. Используя разбивку фасада на отдельные композиции, ему удалось избежать монотонности, а выделением среднего этажа арочными окнами и применением в его декоре упрощенного композитного ордера и барочных волют смягчить строгость форм и придать зданию нарядность и респектабельность", - говорится в описании к проекту реконструкции.

Согласно технической экспертизе, общее состояние памятника - ограниченно-работоспособное, требуются ремонтные работы. "Предполагаемые виды работ в целом не затронут архитектурного облика здания. Проектом предусматривается восстановление утраченных фрагментов декора с последующей окраской всех фасадов. Современное использование объекта не изменится. Проектом не предусматривается воссоздание утраченного исторического облика здания, так как здание уже долгие годы функционирует как общеобразовательное учреждение", - говорится в документации.

Там же указывается, что по цветовому оформлению фасада внесено изменение в существующие колористические решения, однако оно "только добавит художественной выразительности".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 61213 (+115), выздоровело 56696 (+259), умерло 1008

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 10
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Ахтырко Гр. В., правозащитник
    СИ "Пугачевское время" журналиста Сергея Аристова, 12.04.2021: "На пути к полной деградации". Россия переживает глобальный кризис, который затронул все сферы жизни, и движется к деградации. Как передает корреспондент РИА «Новый День», об этом заявил доктор технических наук, директор Института проблем энергетики Булат Нигматулин, выступая в Москве на заседании «круглого стола», посвященного современному развитию государства. По его оценке, позитивная перспектива пока не просматривается. «Россия находится во всех мыслимых и немыслимых кризисах. Первое. Экономический. Последние более десяти лет нет экономического роста. Весь мир идет вперед, та же самая Польша. Второе – политический кризис. Нет серьезной реальной мощной оппозиции. Вся оппозиция встроена во власть и кормится из рук власти. Социальный. Более половины населения – бедные, средний класс это 18-20%, в Польше – 60%, тот, что двигатель экономики. Морально-этический. Нет моральных авторитетов… Внешне-политический. Вокруг враги, все враги – все, с кем можно было поссориться, и все время говорим, что Запад… Какой Запад!? Сами себя душим, сегодня власть душит. И, наконец, все это выливается в рост смертности, в демографический кризис», – констатировал Нигматулин. Ученый особо подчеркнул важность демографических проблем, считая их катастрофой для государства. «Страна в опасности, мы каждый год теряем народ. За 30 лет мы потеряли 14 миллионов сверхсмертности. Это ровно столько, сколько РСФСР потеряла в ВОвойну...
    12 Апреля, 12:47
  • знайка
    Пока документацией к тендерам занимаются полуграмотные колхозники, количество "профессиональных жалобщиков" будет приближаться к 100% участников закупок.
    12 Апреля, 13:30
  • Местный 230
    Жалобщик против коррупции действует. Если объявлен конкурс, а нет перечня работ, то "свой" победитель получит подписанный акт, а "чужой" победитель получить только затраты, неподписание акта и включение в список недобросовестных. Пусть лучше готовят документацию, а не орут, что жалобщик мешает ремонту.
    12 Апреля, 14:04
  • Антисоветник
    Без сметы можно навыдумывать какие хочешь работы. Правильно, что отменили тендер. Но это не понять агроном-заочнику.
    12 Апреля, 14:08
  • Гость 990
    12 Апреля, 15:55
  • Аноним 831
    Надо же хоть кому-то работать профессионально...
    12 Апреля, 15:55
  • Изумленный
    Сколько лет отменяют закупки исаева и радаева из-за тупости составителей, а они сидят на своих прежних местах. Вероятно, в мэрии и правительстве нет людей, которые просто умеют читать и считать сметы.
    12 Апреля, 22:42
  • вредитель
    Молодец жалобщик.
    12 Апреля, 22:47
  • житель Саратова 264
    Жалобщик то профессиональный, а юристы в администрации лошары раз допускают косяки которые легко можно обжаловать
    13 Апреля, 07:13
  • Житель 131
    В этой школе потолок падает на детей. На первом этаже на Московскую не открываются окна, дышать нечем, дети сидят в СО2. Окна поменять нельзя итд итп.
    13 Апреля, 22:17
  • Прохожий 279
    житель Саратова 264, а ещё можно задать вопрос - кому выгодно невосстановление... Тогда это вполне профессиональным минированием закупки попахивает...
    14 Апреля, 12:49
Картина предыдущего дня

Еще новости - Культура
Tele2 построит 2 000 базовых станций на объектах РТРС Tele2 построит 2 000 базовых станций на объектах РТРС

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и РТРС подписали соглашение о строительстве 2 000 базовых станций LTE-1800 на объектах телерадиосети. ПАО «Ростелеком» обеспечит строительство транспортной сети преимущественно по волоконно-оптическим линиям...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x