Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратовцев приглашают на "Диктант Победы"

  • 16:26, 17 апреля 2021
  • Комментариев[16]

Международная просветительно-патриотическая акция "Диктант Победы" пройдет 29 апреля. 

Центральной площадкой станет Музей Победы на Поклонной горе, площадки откроются во всех регионах России и в других странах. Диктант можно будет написать как очно, так и в формате онлайн.

В этом году вопросы будут посвящены событиям первых военных лет, а также маршалам Георгию Жукову и Константину Рокоссовскому. Для иностранных участников добавятся четыре тематических блока.

В Саратовской области площадки будут работать на базе образовательных организаций в каждом муниципалитете. Получить подробную информацию о площадке можно в учреждении или в администрации муниципального образования, а также в министерстве образования региона по телефону: 8 (8452) 49-19-58.

Победителей "Диктанта" определят в июне.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на официальном сайте.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 60985 (+116), выздоровело 56226 (+209), умерло 1004

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 16
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Ахтырко Гр. В., правозащитник
    Радио "Эхо Москвы", 17.04.2021: "Серой зоны больше нет", Дмитрий Гудков, мелкий политик внутри Садового кольца. Когда-то в России была серая зона. В ней можно было тихонько поругивать власть, ждать перемен, которые обязательно должны были настать, смотреть в окно на митинги и лайкать посты в интернете, даже донатить оппозиционные кампании. Вспомните, как мы радовались победе независимых кандидатов на муниципальных выборах. Это было совсем недавно. А еще раньше можно было менять 30 рублей на доллар. Сначала кончились рубли, а сегодня и все остальное. Серой зоны больше нет. Власти больше нечего предложить, кроме разделения на своих и врагов. Окончательного разделения. Сходные фразы все мы произносили уже много раз, но обманывали друг друга, когда говорили о том, что пройдена очередная развилка. Не было никаких развилок. Этот режим даже не паровоз, которому можно перевести стрелку. У нас тут бобслей – мчимся вниз с ветерком, без вариантов. Не любить власть теперь просто нельзя. Запрещено. Донаты оппозиции – статья. Лозунги и символика – штраф. Поддержка на выборах кандидатов, кто на свободе, может обернуться несвободой уже для поддерживающих. Мы не заметили, как обществу обьявили, по сути, гражданскую войну – до истребления последнего гражданина. Теперь не белые против красных, а вертухаи против граждан. Тут надо бы добавить оптимизма – он есть. Еще Николай Гаврилович Чернышевский учил нас, что чем хуже – тем лучше. Тем яснее. Пока можно отступать – общество отступает...
    17 Апреля, 16:36
  • житель Саратова 500
    Ахтырко Гр. В., правозащитник, это свобода манёвра такая...
    17 Апреля, 17:02
  • Тошнит
    Кремлёвские Шулера, не имеющие никакого отношения к победе исчезнувшей страны, заразились Победобесием, чтобы своё воровство и паразитизм прикрыть лживым "патриотизмом" и воспитать тупое, воинственное, пушечное мясо , которое будет защищать наворованное Путинстами!
    17 Апреля, 17:32
  • .
    Лишь бы только людей отвлечь ..... Жрать то все равно нечего .
    17 Апреля, 17:36
  • Саратовец 391
    17 Апреля, 17:38
  • Регулировщик
    Диктант- это интересно. Мы так уже в восьмом классе диктантов не писали. Только сочинения.
    17 Апреля, 17:38
  • Сар.БЕС.
    Можно написать "Страна разворованной Победы"
    17 Апреля, 17:52
  • калина
    Ворьё хутинское! Это не ваша победа! А победа страны которую вы продали и просрали!
    17 Апреля, 19:00
  • Ахтырко Гр. В., правозащитник
    житель Саратова 500, СИ «Медуза», 17.04.2021: «Из-за роста протестных настроений КПРФ может стать опасным противником власти (как в 1990-е). Но с этим борется Кремль и руководство самой компартии». Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о скором уходе Геннадия Зюганова с поста лидера КПРФ. По версии Жириновского, Зюганова сменит зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин. Коммунисты эту информацию опровергают. Тем временем канал РЕН ТВ показал кадры скрытой съемки членов компартии (Рашкина и Левченко - репостер), которые обсуждают компромат на Афонина и сотрудничество с Алексеем Навальным... Почему КПРФ по-прежнему остается проблемой для кураторов внутренней политики? Как администрация президента борется с коммунистами? И что именно верхушка КПРФ делает, чтобы не ссориться с Кремлем?... Вместо аппаратчиков — ученые и студенты: как менялся состав партии в последние годы? И как потом «зачищали» интеллигенцию в партийных рядах? Почему появляется все больше слухов о том, что КПРФ потеряет статус второй партии после «Единой России»? Сколько КПРФ получит на выборах в Госдуму? Как коммунистам поможет «Умное голосование» и сможет ли она, как на выборах в Мосгордуму 2019 года, извлечь пользу из деятельности соратников Навального?…
    17 Апреля, 19:24
  • Прохожий 601
    Да, это не ваша Победа !!!!!!!!!!!
    17 Апреля, 20:26
  • Гость 585
    Победобесие продожается...
    17 Апреля, 20:41
  • 384
    Вам, альтернативно одарённые литературой, делать больше нехер? Какие-то тупорылые конкурсы. Диктант! Детский сад.
    18 Апреля, 08:56
  • .
    А я ща где нахожусь ? Это какой поезд ? Куда вы меня везете ? Всех в тОпку .....
    18 Апреля, 09:04
  • Житель 4
    Когда туго с идеями, сойдёт и школьный диктант.
    18 Апреля, 10:06
  • Дуняша Копытова
    Могу дать нюхнуть мой клитор.
    18 Апреля, 10:19
  • Календарь
    Сколько негативных отзывов о правящей партии! И ни одного в поддержку мероприятия "Единой России". Что поделаешь, выходной день. Патриотизм в стране до понедельника потерял сторонников. Шашлычок под пузырек на природе важнее.
    18 Апреля, 11:36
  • Аноним
    Ахтырко Гр. В., правозащитник, а вертухаи против граждан__Вот ты и проболтался кто ты. Вертухаи бывают в тюрьме, а граждане сидящие в тюрьме - чаще всего воры. Гражданин вор, понимаю ваше возмещение, но потерпите, скоро в тюрьме будет обед, макароны
    20 Апреля, 09:41
Картина дня

Еще новости - Культура
Темы недели: эхо Казани, "Одуванчик" из прошлого, свергнутый Ленин Темы недели: эхо Казани, "Одуванчик" из прошлого, свергнутый Ленин В жизни всегда так - трагическое и комическое происходит одновременно, не считаясь друг с другом. На этой неделе вся страна скорбела по поводу семи детей и двух учителей, убитых помешанным учеником колледжа в Казани. Как и всегда после таких бед, власти начинают "усиливать...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x