Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Бороться с "варварской" реконструкцией набережной будут партийными запросами

  • 18:12, 20 апреля 2021
  • Комментариев[12]

Общественники, высказывающие претензии к благоустройству старой набережной Саратова, заручились поддержкой политических партий.

Речь об этом зашла на сегодняшней встрече общественников в региональном министерстве строительства и ЖКХ.

Напомним, ранее горожане обращали внимание на рубку якобы здоровых деревьев, возможное движение грунтов и неподходящее для исторической набережной оборудование.

Первым тему политики поднял лидер движения "Жить здесь!" Александр Ермишин.

"У нас телега впереди лошади. Сначала проект, потом пытаемся найти понимание с саратовцами. Причина всего этого лежит в политике и в бюджетном процессе. Львиная часть налогов которая собирается в Саратове отправляется в Москву, а потом целевым образом отправляется в Саратов. Если мы хотим, чтобы город благоустраивался так, как мы хотим, надо ставить вопрос об изменении бюджетного процесса", - подчеркнул он.

Эколог Ольга Пицунова заметила, что "туфтовый" проект был создан в рекордные сроки, за которые не успели провести никакие исследования: 19 октября один комитет мэрии запросил у другого проект реконструкции, а уже 17 ноября был выбран подрядчик на выполнение проекта.

Слово предоставили председателю реготделения "Яблока" Ксении Свердловой. Она поддержала позицию Ермишина и предложила обратиться к председателю федерального "Яблока" Николаю Рыбакову, чтобы он написал письмо по поводу благоустройства.

Секретарь саратовского отделения Русского географического общества Андрей Рагуля в свою очередь предложил обратиться с письмом от лица РГО.

После выступил депутат областной думы от КПРФ Александр Анидалов.

"Я постараюсь вашу всю информацию на заседании думы озвучить. Я как специалист по механике грунтов, могу вам сказать, что провести все исследования за эти деньги нереально. Хватит только на лавочки", - подчеркнул он.

Анидалов пообещал, что обратится по обозначенным проблемам с депутатским запросом. Аналогично поступит и депутат Госдумы Ольга Алимова.

Также он предложил Андрею Рагуля выйти на председателя РГО министра обороны Сергея Шойгу и попечителя президента Владимира Путина для федерального контроля.

"Процесс можно остановить только на самом высоком уровне. Чтобы лишних иллюзий не было. Тех, кто деньги привел и их пилит, сохранение Саратова не интересует", - резюмировал он.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 60749 (+118), выздоровело 55813 (+208), умерло 995

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 12
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • истина
    офигенные порядки управления городом... и так во всем. Бардак господа!
    20 Апреля, 18:24
  • вариант
    Началось! За этими спорами-разговорами потеряют набережную! Нет в городе хозяина, все пришельцы, наприехали сюда, город не знают и не любят. Любят только деньги!!!
    20 Апреля, 18:26
  • Лозунг дна
    Городу - чистоту и порядок, сумасшедшему Мишке - врача и дурдом.
    20 Апреля, 19:35
  • Гость
    Поменяли бы просто асфальт, и дело с концом, а то плитку хотим, то се, как в Москве каждый год перекладывать, еще что-то. А на сделать денег нема.
    20 Апреля, 19:38
  • Местный 832
    20 Апреля, 20:31
  • Дед Вова
    А фамилию того, кто деньги привёл, а теперь пилит, слабо назвать?
    20 Апреля, 20:31
  • Аноним 716
    "Специалисту по механике грунтов"- 50 лет подвижек в районе набережной не было. На что ещё время и деньги хотите потратить ?
    20 Апреля, 20:59
  • Гость
    А когда начнут сажать этих партийцев? тех которые подписывали принятие проекта? Тех кто от стройконтроля заказчика подписывает выполненные объемы и подтверждает качество работ? Кто согласовывал план производства работ и следил за его неукоснительным выполнением ?
    20 Апреля, 22:06
  • Игорь Пугин
    ""...и попечителя президента Владимира Путина". Это как?
    21 Апреля, 00:23
  • Гость
    Аноним 716, так речь там о том, что сверху еще слой бетончика нальют и на него плитку уложат - вес добавят и оно, глядишь, и поплывет. Душу греет только одно - в СССР все рассчитывали с большим запасом.
    21 Апреля, 04:19
    , ответ для Аноним 716
  • Топливный бак
    Руки прочь от старой набережной подлецы!!
    21 Апреля, 08:48
  • 123123
    вчера посетил - там реально жесть. жители домов не возмущаются или надеются на реновацию?
    21 Апреля, 11:58
  • Прохожий 652
    123123, жители домов уже 2 месяца возмущаются!!! Только нас никто не хочет слушать(( А в последние дни, когда под окнами стала работать тяжелая техника и стены дрожат как при землетресении, пишем письма Володину и в прокуратуру, но... в ответ пока тишина...
    23 Апреля, 22:31
    , ответ для 123123
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: эхо Казани, "Одуванчик" из прошлого, свергнутый Ленин Темы недели: эхо Казани, "Одуванчик" из прошлого, свергнутый Ленин В жизни всегда так - трагическое и комическое происходит одновременно, не считаясь друг с другом. На этой неделе вся страна скорбела по поводу семи детей и двух учителей, убитых помешанным учеником колледжа в Казани. Как и всегда после таких бед, власти начинают "усиливать...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x