Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Володин попросил строить новый пляж круглосуточно

  • 13:41, 30 апреля 2021
  • Комментариев[32]

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал главу Саратова Михаила Исаева подумать об инфраструктуре строящегося пляжа. Такое предложение он высказал сегодня во время посещения площадки.

Спикер напомнил про недавно открывшийся Парк покорителей космоса и отметил, что никто не предполагал, что туда приедет 50 тыс. человек. По его мнению, 1 июля, когда запланировано открытие, на пляже будет еще больше людей: "Давайте сделаем, чтобы к открытию пляжа была возможность припарковать машины в том числе. Оценивать будут есть ли туалеты, парковка, есть ли вода, мороженное", - сказал мэру Володин.

Он предложил создать рабочие группы и обсудить, как организовать работу во время пиковых нагрузок, чтобы не было коллапса на Чернышевского: под это надо рассчитать транспортную логистику.

Затем спикер Госдумы поднял вопрос досуга на пляже. "Приглашайте уже сегодня организаторов досуга, общепита, определяйте заранее, что тут будет в июле. А то закончится тем, что пляж будет мертвым. Насладятся Волгой и скажут, подайте нам мэра и губернатора. Город стоит на Волге много веков, а пляж в первый раз появится", - сказал Володин.

На основную часть пляжа осталось завезти 20 тыс. кубометров песка, сейчас там сделаны четыре схода на песчаную зону и основная лестница посередине, пандус и спуск для инвалидов. "Мы все успеваем", - заверил председатель облправительства Роман Бусаргин.

15 тыс. кубометров песка завезут в ближайшие дни, еще 5 тыс. после половодья, чтобы песок был чистым.

Мэр Михаил Исаев рассказал, что в городской части заканчивают контур скоса, дорога к пляжу будет замыкаться у 2-ой Садовой, вопросы с подземными коммуникациями решили. Сейчас идет заливка фундамента под административные здания, туалет, фонтан: "Держим срок - 1 июля, будем исполнять его". Пляжная часть с пешеходными дорожками, ограждением, асфальтированным молом и освещением полностью будет готова 1 июля.

Еще одной проблемой остается застройка близлежащей территории. "Если смотреть на старую набережную: она пойдет до 2-ой Садовой, а дальше пляж. С одной стороны завершим работы до 1 июля, с другой стороны заканчивать нескоро: посмотрите, какая неустроенность, гаражи либо сносить, либо облагораживать", - отметил Вячеслав Володин.

По зоне элеватора, стоящего на набережной, переговоры с собственниками ведутся на протяжении двух месяцев ведем: элеватор будут разбирать. Сарай, который тоже располагается практически на территории пляжа, собственник будет сносить. "Еще у одного здания появляется новый собственник, у него в планах снести его и построить то, что нужно городу. За этим зданием есть парковочное пространство: работаем, чтобы оно имело общий доступ. Со всем ведем диалог: понимание есть", - доложил Михаил Исаев.

"Организуйте работу круглосуточно. Праздники отменяются, не подведите", - попросил Вячеслав Володин.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 61213 (+115), выздоровело 56696 (+259), умерло 1008

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 32
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Общество
Tele2 построит 2 000 базовых станций на объектах РТРС Tele2 построит 2 000 базовых станций на объектах РТРС

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и РТРС подписали соглашение о строительстве 2 000 базовых станций LTE-1800 на объектах телерадиосети. ПАО «Ростелеком» обеспечит строительство транспортной сети преимущественно по волоконно-оптическим линиям...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x