Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Володин пригрозил главе района прокуратурой за беспорядок

  • 19:11, 5 мая 2021
  • Комментариев[29]

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сегодня в рамках своего рабочего визита в Саратовскую область провел встречу с жителями Вольска.

Володин начал с того, что поручил депутату Госдумы Николаю Панкову подготовить обращение в прокуратуру на главу Вольского района Виталия Матвеева "в связи с ненадлежащих состоянием муниципальных дорог".

"Мусор на дорогу выбрасывают. Терса поросла кустарником. Школа с пришкольным участком в жутком состоянии, участок дороги от цементного завода разбит, придорожная территория заросла", - рассказал о своих впечатлениях по дороге Володин.

По словам Володина, вице-губернатор Игорь Пивоваров (бывший глава администрации Вольского района) отговаривал его ехать этим путем.

"Мы себе сделали участок небольшой и заезжаем через него. Зачем себя и людей мучить?.. Все хорошее не от вас, это федеральные средства. Вы получили деньги, понаделали неизвестно откуда фирмы. Больно за жителей... Хватит! Не хотите работать, отвечайте по закону. Вы сейчас сюда зачем пришли? Вы мне тут не нужны - это федеральный проект... Нет денег - пишите губернатору", - обратился к Матвееву Володин.

Затем спикер Госдумы обернулся к губернатору Валерию Радаеву: "Пусть меняются, пусть придет тот, кто наведет порядок, а иначе все будет валиться".

"После себя оставите руины. Будет одна улица... О чем будем говорить, о благоустройстве набережной? С кем мы сейчас будем обсуждать? С ним? Пусть мусор сначала уберет, кусты придорожные почистит. Больших денег на это не нужно. Люди поддержат того, кто сам на себя берет... У него нет желания заниматься городом. Это называется паразитировать", - обрушил новую порцию критики на местного чиновника Володин.

Глава парламента предложил сначала завершить реконструкцию улицы Революционной, а затем начать заниматься набережной.

"Люди, чтобы отдохнуть на Волге, должны добираться на острова, а мы находимся прямо на Волге. Почему не оборудовать набережную? Об этом должна быть речь", - отметил Володин. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 64261 (+108), выздоровело 61320 (+99), умерло 1182

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 29
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Ник
    А Радаев этого без Володина не Видит?
    5 Мая, 19:27
  • Ник
    А Радаев этого без Володина не видит?
    5 Мая, 19:27
  • Пенс
    А разрушающийся Саратов спикер не видит?
    5 Мая, 19:35
  • .
    Володина в - губернаторы Саратовской области . Пусть покажет пример в работе ..
    5 Мая, 19:40
  • Местный 246
    5 Мая, 19:45
  • Гость
    Безобразие ! Где пешеходная зона? Где плитка? Где фонтаны и велодорожки?
    5 Мая, 19:45
  • Гость
    Бедственное положение малых и не очень малых городов рф можно наблюдать по всей стране. Чем устраивать показную выволочку лучше бы экономику запустили.
    5 Мая, 19:45
  • житель Саратова 185
    Гость, тебя отодрали и ты скакал на майдане? Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    5 Мая, 19:54
  • mav
    Стратег... хи-хи...
    5 Мая, 19:54
  • Дед Вова
    Ай да Володин. Таким темпом лет через 50 и до губернатора доберётся. А там и до самого главного...
    5 Мая, 20:00
  • .
    Так когда же может спикер приступить к выполнению обязанностей губернатора Саратовской области ? Должен же он пример в работе , через пять - шесть лет посмотрим , оправдает ли он доверие граждан .... Мы в него верим !
    5 Мая, 20:02
  • N
    житель Саратова 185, Слушай, ты уже достал тут всех со своей Украиной. Чо мало форумов и чатов в Киеве ?
    5 Мая, 20:16
  • N
    Дед Вова, да не дай бог. Он даже полынь у нас украдет.
    5 Мая, 20:17
    , ответ для Дед Вова
  • Читатель
    Живу в окраинном микрорайоне Саратова, в который неоднократно приезжал Володин со свитой городских и районных властей. Они его наказы "выполнили": разломали нормальные тротуары и сделали новые, заасфальтировали дорогу, которая была нормальной, и где несколько частных домиков. А там, где люди ходят в самых проходных местах, где грязь и канализация течёт и нет ни тротуаров ни дорог не сделали ничего. На автобусных остановках люди в грязи и без укрытия и освещения ждут транспорт. Перед его приездом и где он выступал отремонтирофали фасад и территорию дома. Все планы по ремонту других придомовых территорий забросили уже как несколько лет.
    5 Мая, 20:23
  • .
    Стесняюсь предложить и выйти со своей инициативой .... А если расстрелять ? Надо же с кого то и когда то начинать ? Да ? Нет ?
    5 Мая, 20:32
  • Читатель 517
    Ну, и что не так: "Все хорошее не от вас, это федеральные средства. Вы получили деньги, понаделали неизвестно откуда фирмы. Больно за жителей... Хватит! Не хотите работать, отвечайте по закону. ... Нет денег - пишите губернатору".
    5 Мая, 20:45
  • Прохожий 1.
    Читатель 517, что не так? Пиар! Володинский пиар задолбал уже. Одно дело, если бы он чихвостил чинуш и в городах реально что-то делалось. а другое дело, когда отчитывает, уезжает и ничего не меняется. Показуха на камеру перед продажными репортёришками с федеральных каналов. А по факту, после стольких лет кураторства Володина, область находится в самой пятой точке. Вот что не так!
    5 Мая, 22:01
    , ответ для Читатель 517
  • Прохожий 1.
    Читатель 517, что не так? Пиар! Володинский пиар задолбал уже. Одно дело, если бы он чихвостил чинуш и в городах реально что-то делалось. а другое дело, когда отчитывает, уезжает и ничего не меняется. Показуха на камеру перед продажными репортёришками с федеральных каналов. А по факту, после стольких лет кураторства Володина, область находится в самой зад..це. Вот что не так!
    5 Мая, 22:01
    , ответ для Читатель 517
  • 1984
    Как он министра уволил из за плохой щебенки в дворовом тротуаре вспомнилось, но дороги лучше от этого не стали. Визга много шерсти мало.
    5 Мая, 23:25
  • Ник
    Пусть Володин со своей свитой приедет в Заводской район (микрорайон 16-25 квартала) и посмотрит, в каких условиях живут там люди. Это настоящее гетто. Администрации района и города до нас нет никакого дела. Ни дорог, ни тротуаров, ни инфраструктуры. Одни расселенные дома-развалины, окруженные мусором. Весь микрорайон как после бомбежки.
    5 Мая, 23:59
  • Читатель 765
    Предвыборная показательная порка с закланием жертвенного "ягненка". Этот публичный цирк уже никого не впечатляет! Зачем поддерживать существование этого зомбо-муниципалитета? Все населенные пункты, что удалены от Саратова на 10 км тупо обречены! Их спасать уже поздно. Что тут непонятного? В ситуации сжимающейся экономики, тупой вертикали власти ("армейского типа" как в бородатых анекдотах про прапорщика), депопуляции провинции отсутствует смысл вкладывать деньги за пределами Саратова и Энгельса! Их и так мало! Зачем размазывать по тарелке одну макаронину - все равно голодными останутся все! Нужно ставить на лидера - крупнейший городской округ Саратова, где ПОКА еще остались люди, в количестве достаточном для формирования устойчивого платежеспособного спроса. Вольск с его заводом может стать рабочим поселком для вахтовиков. Но не более! Это нормально, постольку эффективному производству такая прорва людей не нужна. Совок исчез давно! Он в прошлом! Забудьте и живите в настоящем! Настоящее - это Москва, как бы кто чего не бубнил с телеэкранов иное.
    5 Мая, 23:59
  • валерий
    Пивоваров руководил районом более 10 лет. Все развалил. Пошел в правительство области. Првда и здесь он худший. В рейтинге 90. Поэтому и Саратов худший. Многие валят из него.Людей назначают не по деловым качествам а по личной преданности
    6 Мая, 07:04
  • Читатель 177
    Очередное володинское пустозвонство? Или мальчика для показательного битья назначили?
    6 Мая, 09:41
  • .
    валерий, Мужик бы открыл свою шиномонтажку , и работал , под ногами не мешался .
    6 Мая, 10:18
    , ответ для валерий
  • Местный 136
    Читатель 765," Настоящее - это Москва, как бы кто чего не бубнил с телеэкранов иное." Ну да. А Америка это только Вашингтон, А Германия только Берлин и т.д. Не надо тут звездеть. Этот гипертрофированный и перенаселенный город под названием "москва" просто из-за особенностей этой уродской олигархической экономики и архаичной авторитарной псевдоклассовой системы власти в стране. Страной владеет несколько сотен бывших чекистов и комсомольцев. Все они живут в одном месте и естественно вкладываются в это место чтобы было всё спокойно и цивилизованно. Вся остальная страна для них кормовая база или бесполезная территория типа саратовской области, Как-то так. да, не нужна прорва людей для автоматического производства, но есть сфера услуг и малый бизнес. Но поскольку нет денег нет ни того ни другого.
    6 Мая, 10:58
    , ответ для Читатель 765
  • Саратовец 871
    А идея занять народ прополкой обочин и подстриганием кустов вообще-то неплоха - с одной стороны какое-никакое занятие, а с другой - видимый сразу результат... Результативная работа поднимает настроение...
    6 Мая, 15:02
  • 90-летняя пенсионерка
    А зря я славика клюкой не отдубасила. Опять врёт.
    6 Мая, 18:06
  • Житель 607
    Дорога и все что к ней относиться, зона ответственности ДРСУ , при чем здесь мэр. Анекдот. Генерал с проверкой в полку, проверяет лично тумбочки, находит обложку с обнаженкой наклееной. Возмущению нет придела кричит" что б.... некому было бабу отодрать, генерала ждали". Разве дело Володина быть старшиной. Вот пусть прием жителей организует правильный и ездить не куда не надо, а то пиариться.
    6 Мая, 20:58
  • Местный 441
    Показуха в полной мере. После этого возникает вопрос - а зачем нам региональная и муниципальная власть, если все делает Володин? И наоборот - зачем нам Володин, если без него никто ничего не вправе сделать, проявить самостоятельность?
    7 Мая, 15:32
  • Лилия
    И Радаева ,и Матвеева, и Панкова надо гнать метлой из губернаторов, из депутатов, их меров, зажрались, весь город превратили в свалку мусора.Сидят штаны протирают.на своих местах.Все жители раньше выходили ,у своих домов убирали мусор,а сейчас все мусорки завалены,платим за уборку мусора, черт знает кому, ничего для города они не сделали .Не власть ,а паразиты.
    7 Мая, 17:47
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: свобода Беликова, неволя Качева, потоп, столица майонеза Темы недели: свобода Беликова, неволя Качева, потоп, столица майонеза Фемида иногда оборачивается Фортуной. На этой неделе бывший глава ГУ МЧС Игорь Качев, который в прошлом году вроде бы избежал наказания за превышение полномочий, все-таки отправлен в колонию. А вот другой фигурант громкого дела, экс-депутат облдумы Андрей Беликов...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x