Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Ситуацию с мышиной лихорадкой в регионе оценили как "спокойную"

  • 11:46, 13 мая 2021
  • Комментариев[2]

Ситуация с геморрагической лихорадкой с почечным синдромом в Саратовской области "рассматривается как спокойная". Об этом сегодня на специальном совещаниизампред областной думы Ольга Болякина. 

Министр экологии и природных ресурсов региона Константин Доронин отчитался, что на дератизацию Кумысной поляны в 2019-2020 годах из резервного фонда региона выделили 10 млн руб., численность грызунов упала с 7 до 2% "от средних многолетних значений". 

В этом году на природной территории снова проведут дератизацию по предписанию Роспотребнадзора, ждут поступления бюджетных средств. В первую очередь будут обработаны места отдыха. В лесу также собирают мусор и валежник.  

Доронин отметил также, что в этом году планируется благоустроить все 25 родников на Кумысной поляне.

"А жители Саратова могут пользоваться родниковой водой? Когда вода будет соответствовать нормам?", - спросила депутат Юлия Литневская. 

Министр ответил, что "информация по качеству воды размещается". Литневская заметила, что у каждого родника должны находиться специальные таблички о составе воды. Доронин пообещал "обязательно отреагировать". 

По госзаданию, рассказал Доронин, предусмотрено очистка 2 тыс. га Кумысной поляны, из них 75 га очистят от валежника (плюс 50 м от дорог и мест отдыха). 

"Будем выезжать на Кумысную поляну и смотреть, сколько там валежника", - отметила Болякина. 

Директор лесопарка Виктор Буханов напомнил, что воду из родников нужно пить только в кипяченом виде. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x