Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На достройку "проблемного" дома не хватает 80 млн рублей

  • 17:28, 14 мая 2021
  • Комментариев[3]

Сегодня в правительстве региона вновь обсудили ситуацию вокруг "проблемного" ЖК "Победа" на Усть-Курдюмском шоссе в Саратове. 

Напомним, "проблемными" являются дома дома N1 и N5, их строили компании ПП "ЖБК-3", СК "ЖБК-3" и "Ксиан" (все они находятся в процедуре банкротства). 

Замглавы администрации города Наталья Согомонова сообщила, что дом N5 планируется сдать в июле 2022 года, дом N1 в июле 2023-го, но "сроки могут быть откорректированы". 

Председатель правительства области Роман Бусаргин спросил, как идет формирование реестра требований дольщиков, за который отвечают конкурсные управляющие компаний-банкротов. 

В зале оказался только управляющий ПП "ЖБК-3" Дмитрий Храмов. Он сообщил, что прием заявлений у него закончился 16 апреля, там "520-530 человек". Управляющие СК "ЖБК-3" и "Ксиана" Александр Леонтьев и Сергей Касаткин приняли 100 и 130 заявлений соответственно. 

Бусаргин заметил, что в июне должны завершиться все необходимые юридические процедуры. Согомонова заверила, что все в порядке. 

Одна из дольщиц сообщила, что скоро "Саратовоблжилстрой" Леонида Писного закончит работы по ранее заключенному контракту подряда, охранять стройки будет некому

"Мы (конкурсные управляющие. - ред.) втроем несем ответственность. Мы определимся, поставим охрану теоретически. Вахту там, не знаю. Решим вопрос. Пока он остро не стоит потому что там ведутся работы", - заметил Храмов. 

Леонид Писной попросил Храмова "не лукавить".

"Я специально тяну (с завершением работ. - ред.), потому что у вас ничего не получается. "ЖБК-3" ничего не передает, вы хотите в суд обращаться, это может неизвестно сколько тянуться. Сколько не гоняй, все равно кончать придется", - отметил он.

По словам Писного, у дома N5 - "дырка в 80 миллионов", там не хватает денег для достройки, а у дома N1 денег "в избытке". Однако по законодательству нельзя "переложить" деньги с одного здания на другое. Поэтому для дома N5 нужно искать альтернативный вариант. 

"Бросать дом на полгода - его растащат весь. И по четырем подъездам непонятно, что там было, а что не было. Нет средств ни на охрану, ни на консервацию, ни на что", - резюмировал Писной. 

"Давай еще раз соберемся, проговорим. Если Леонид Саныч готов до конца достроить дом за свой счет...", - начал Бусаргин. 

"Кровлю надо делать, водоотливы делать, а если он в зиму уйдет, то надо отапливать его как-то... Я особо не рвусь, но как строитель я понимаю, что здесь закон работает против нас", - ответил Писной. 

"Закон пока работает для людей", - не согласился Бусаргин. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 64598 (+114), выздоровело 61674 (+125), умерло 1204

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Недвижимость
Tele2 запустила услугу для контроля передвижения транспорта и сотрудников Tele2 запустила услугу для контроля передвижения транспорта и сотрудников

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил новую услугу для бизнес-клиентов компании. У них появилась возможность с любого устройства отслеживать местоположение и техническое состояние транспорта, а также координировать работу разъездных сотрудников....

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x