Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области пересчитают выплаты на детей от трех до семи лет

  • 18:16, 18 мая 2021
  • Комментариев[5]

В Саратовской области собираются упростить процедуру получения пособия на ребенка - сократить число документов для предоставления гражданами. Соответствующий законопроект обсудили сегодня на заседании рабочей группы комитета по социальной политике облдумы.

Старший помощник прокурора области Иван Гусев сообщил, что региональный закон "О пособии на ребенка гражданам, проживающим на территории Саратовской области" приводится в соответствие с федеральным законодательством.

Из перечня обязательных к предоставлению для оформления пособия на ребенка документов исключаются: копия акта органа опеки и попечительства о назначении ребенку опекуна и справка из медицинской организации о нахождении на принудительном лечении или для прохождения судебно-медицинской экспертизы (он представляется при оформлении пособия на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законом, когда взыскание алиментов невозможно) и др.

Сведения о назначении ребенку опекуна должны запрашиваться в рамках межведомственного информационного взаимодействия в органах опеки и попечительства. В частности, данные о возможности или невозможности исполнения решений судов - в службе судебных приставов.

После рассмотрения проект закона решили доработать с учетом замечаний и вынести на заседание комитета.

Второй вопрос касался изменений в закон о ежемесячной денежной выплате на детей от трех до семи лет гражданам, живущим в области.

Замминистра труда и соцзащиты области Наталия Гурьева объяснила, что в связи с изменениями на федеральном уровне размер ежемесячной выплаты подлежит перерасчету с 1 января этого года, исходя из величины прожиточного минимума для детей на этот год. Это касается граждан, обратившихся за назначением выплаты до этого года и являвшимися на эту дату получателями выплаты.

Изначально выплата назначалась им в размере 4 854 руб. (такая сумма выплачивалась на 85 044 ребенка). В случае принятия законопроекта размер выплаты будет увеличен до 5 095 руб. Получателям будет произведена доплата до этого размера.

"Это будет проходить в автоматическом режиме. Никаких заявлений подавать не нужно", - добавила чиновница. 

Было сказано, что пока получены не все заключения на проект, но в целом к концепции претензий у экспертов нет.

Депутаты от КПРФ напомнили внесенном ими ранее законе о "детях войны".

Зампред облдумы Ольга Болякина сообщила, что в минсоцразвития направлен запрос, сейчас готовятся необходимые данные. После их получения проект обсудят.

Коммунисты потребовали рассмотреть вопрос до конца мая.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 64598 (+114), выздоровело 61674 (+125), умерло 1204

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость
    Великое деяние вселенского масштаба - подачки раздать пообещали ах по 5 тыщщ. А звону и пиара на миллион. Родителям обеспечьте нормальную работу с достойной зарплатой , а на подачках детей не вырастишь.
    18 Мая, 18:24
  • Аноним 257
    А что дети существуют только до 7 лет? Основные расходы начинаются когда ребенок учиться начинает, и с каждым годом возрастают!
    19 Мая, 04:39
  • Гость 587
    Ничего они не доплатили. В мае вообще снизили отдали 3400 р. Никакого перерасчёта не было. Работаю в школе уборщицей зарплата 10200р . еле концы с концами сводишь. У нас в селе многодетная мама повесилась из-за кредитов и долгов.
    19 Мая, 09:58
  • Житель 620
    С новыми правилами оформления пособия от 3 до 7 лет, многим отказали в получении. В том числе и мне. Так как я не работаю без уважительной причины. Живу в селе, работы нет, вахтой ездить не могу дети маленькие. Писала письмо Путину В. В с просьбой пересмотреть условия получения пособия для жителей села. Получила ответ что мое письмо отправленно а Министерство здравохранения, так как только они компитентны дать ответы на мои вопросы. Хотя я вопросов не задавала, а описала ситуацию с безработицей в селах, и попросила пересмотреть условия оформления. Причем тут Минздрав? Наверное мое неудобное письмо не понравилось и меня решили упечь в психушку?! Хорошо сэкономили на новых условиях оформления детского пособия, многих малоимущих лишили этих 4800. Теперь можно и по 10000 тысяч выдать всем ученикам в августе, это все равно дешевле чем каждый месяц платить 4800 на ребенка годами. Молодец президент все правильно делает, разорили страну и с народа дерут в три шкуры. Хоть бы в эфире не кричали что повысили пособия чтоб деткам было хорошо. А что ужесточили оформление промолчали и что многие детки ни чего не получат, тоже умолчали. А я верила в справедливого нашего президента. Верните заводы, совхозы, теплицы рабочие места вообщем, и не нужны будут ваши пособия.
    20 Мая, 00:40
  • Саратовец 110
    Вы правы,одной рукой дают, другой забирают.
    23 Мая, 22:24
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Tele2 запустила услугу для контроля передвижения транспорта и сотрудников Tele2 запустила услугу для контроля передвижения транспорта и сотрудников

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил новую услугу для бизнес-клиентов компании. У них появилась возможность с любого устройства отслеживать местоположение и техническое состояние транспорта, а также координировать работу разъездных сотрудников....

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x