Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Что делать, если автомобиль заправлен некачественным горючим

  • 04:04, 23 мая 2021
  • Комментариев[0]

Что делать, если автомобиль заправлен некачественным горючим

Наверное, каждому водителю хотя бы раз приходилось заправлять свое авто на сомнительных АЗС. В таких местах работники очень часто добавляют в бензин присадки, которые значительно снижают качество топлива. Это позволяет предпринимателям сэкономить, однако не лучшим образом сказывается на транспортном средстве. Конечно, лучшее решение этой проблемы – заправляться только в проверенных местах, где риск получить некачественное топливо практически исключен. Но, к сожалению, это возможно не всегда.

Заправка автомобиля некачественным топливом чревата следующими неприятностями:

• Проблемы с катализатором;

• Неисправности в работе свечей;

• Поломки движка;

• Сбой в системе подачи топлива.

Самое опасное, что далеко не сразу можно заметить, что топливо в бензобаке низкого качества. Об этом будет свидетельствовать высокий расход топлива, перебои в управляемости автомобиля и трудности при заведении. Сразу же, как было обнаружено, что топливо некачественное, необходимо остановиться. Чем дольше водитель будет его использовать, тем больше может возникнуть проблем. При этом нужно снять и прочистить фильтр, очистить топливный провод и постараться слить весь бензин.
В идеале нужно обратиться в автосервис, обслуживающий конкретную марку автомобилей. Так как только там смогут провести процедуру максимально качественно и безопасно.

Наш СТО «Витес» лидер по ремонту и техобслуживанию грузовых автомобилей в Самаре и Самарской области. Мы обслуживаем различные марки: DAF, SCANIA, MAN, MERCEDES, IVECO, VOLVO.

Иногда автолюбители, заметив, что в бензобак было налито некачественное топливо, доливают бензин класса 98. Но при этом следует учесть, что такая мера не избавит полностью от наличия в бензобаке примесей и вредных добавок, которые содержались в некачественном топливе. Так что лучше все-таки его слить.
Вот несколько советов.

  1. Лучшее решение проблемы – это профилактика.
  2. Избежать заправки некачественным топливом можно, если всегда заправляться на одной и той же проверенной АЗС. Кстати, немалое значение имеет и внешний вид заправки. Она должна быть чистой и опрятной, так как при неаккуратном обслуживании есть шанс, что присадки и вредные добавки попадут в бензин случайно.
  3. Еще одно условие – регулярная проверка свечей. Некачественное топливо в первую очередь влияет на свечи.
  4. Самое главное – избегать неизвестных заправок на окраинах, и не вестись на слишком низкую стоимость. В том случае, если все-таки было обнаружено некачественное топливо, об этом нужно сразу же известить заправку, но которой оно попало в бензобак. При этом нужно, чтобы эксперты взяли пробы из бензобака водителя, чтобы подтвердить, что нарушение имело место быть.
  5. Транспортное средство нужно доставить на СТО, чтобы сделать оценку нанесенного ему ущерба. Возмещение ущерба можно потребовать у владельцев заправки, если будет доказано, что неисправности были получены в результате использования заведомо некачественного продукта.

Обращайтесь к лучшим специалистам компании «Витес». Мы проводим качественную диагностику неисправностей, оперативный ремонт грузовых авто, проводим техобслуживание. Не доводите транспортное средство до плачевного состояния, устраняйте все дефекты и поломки вовремя. Это в дальнейшем сэкономит ваши деньги, время и нервы. Простои грузовика обойдутся дорого! Мы оказываем широкий спектр услуг по ремонту грузовых транспортных средств, ознакомиться можно тут.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 64372 (+111), выздоровело 61426 (+106), умерло 1189

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Разное
Темы недели: свобода Беликова, неволя Качева, потоп, столица майонеза Темы недели: свобода Беликова, неволя Качева, потоп, столица майонеза Фемида иногда оборачивается Фортуной. На этой неделе бывший глава ГУ МЧС Игорь Качев, который в прошлом году вроде бы избежал наказания за превышение полномочий, все-таки отправлен в колонию. А вот другой фигурант громкого дела, экс-депутат облдумы Андрей Беликов...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x