Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Абрамович продает нефтяные месторождения в Саратовской области

  • 09:36, 27 мая 2021
  • Комментариев[54]

Компания Zoltav, основным владельцем которой является сын Романа Абрамовича Аркадий (49,8% акций), решила продать 6 лицензионных участков в Саратовской области, которые включают 3 нефтяных месторождения.

Речь идет о Березовском, Заволжском, двух Больше-Чалыклинских (1-й и 4-й) и двух Пугачевских (3-й и 5-й) участках. Общая площадь - 4,2 тыс. кв. км. Суммарные извлекаемые запасы нефти на предлагаемых месторождениях - 5,5 млн т., но все они требуют геологического изучения. Добыча пока не ведется. Георесурсы нефти и газа компания оценивает в 200 млн т. и 18 млрд кубометров. На шести лицензионных участках пробурено 19 скважин, 4 - на месторождениях.

Продажу в Zoltav объясняют "принятой стратегией по оптимизации портфеля активов", хотя они были куплены только в прошлом году в рамках сделки по приобретению активов у "Корсарнефти" Леонида Шнайдермана.

На фоне резкого падения цен на нефть в прошлом году Zoltav испытывала финансовые проблемы. Она привлекла заем на 9 млн долл. от структур крупнейшего акционера, из-за недостатка ликвидности его пришлось пролонгировать. Кроме того, компания пыталась договориться с банками о выделении проектного финансирования для того, чтобы иметь средства на разработку месторождений, сообщает "Коммерсантъ".

Напомним, Аркадий Абрамович приобрел первые нефтяные активы в Саратовской области в 2013 году. Сыну миллиардера тогда было 20 лет.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73074 (+259), выздоровело 68198 (+217), умерло 1726

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 54
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Ужас ! Дожили ! Нашу родную землю продают! Они её веками защищали , хранили, они эту нефть произвели ? Месторождения принадлежат народу, земля принадлежит всем. И это аксиома.
    27 Мая, 09:42
  • Местный.
    Миллионерчик наигрался
    27 Мая, 09:51
  • Гость
    Странно, как могли разрешить такую сделку изначально. Куда смотрели отцы нашего региона ? Разве можно парню 20 - лет и пришлому продать столь богатый кусок саратовщины ? Разве не понятно было в самом начале, что он не сумеет пользоваться этим месторождением ? Что за гений такой с миллионами в карманах ? Так легкомысленно распоряжаться землёй и её недрами нельзя, за такое надо наказывать ответственных . И очень строго.
    27 Мая, 09:54
  • Горожанин 947
    Нефть вниз походу
    27 Мая, 09:57
  • Прохожий 282
    27 Мая, 10:00
  • Вопрос
    На рыбака завели уголовное дело за поим трёх карасей. Вот как пекутся о рыбе , подсчитывают урон от этой ловли. Почему также не беречь природные ресурсы ? Почему мы так расточительны в случае с сыном Абрамовича и так строги в случае с простым рыбаком?
    27 Мая, 10:00
  • Читатель
    "Корсарнефть" Леонида Шнайдермана... От слова корсар, т.е. пират? Нет там походу нефти уже, выкачали всю, ищут нового дурачка-покупателя.
    27 Мая, 10:02
  • Прохожий 601
    что могли взяли, а теперь сваливают, а земля родная давно распродана с выгодой, остальное пустыри и свалки .....
    27 Мая, 10:04
  • Василий Алибабаевич
    Губер слабо изьять месторождение на блого области?
    27 Мая, 10:05
  • Мнение
    Так громко трубили на 9 Мая о патриотизме да и теперь часто по ТВ пропагандисты, высокопоставленные лица о любви к своему Отечеству рассуждают. Но вот патриотизм на деле. На таких сделках детей не воспитать, от таких сделок продажных сердце болит. И фонтаны радужные не помогут.
    27 Мая, 10:11
  • антисоветник
    Рома всё продает и везде. Своим ЕВРопЕЙСКИМ задом чувствует, что скоро начнется великий шухер. Славик тоже многое уже продал, в том числе и майонезный клондайк. Но пытается, на всякий случай. играть в "друга народа". Заметно. что сейчас идут инвестиции в "лесопил" дающий быстрый результат. Типа, постоения "скоростного трамвая" в Саратове за три года.
    27 Мая, 10:13
  • Парадокс
    Государство легко находит и выделяет 4, 5 миллиарда на строительство смертоносного завода в Горном, но не находит ни рубля на разработку нефтяных месторождений, доверяя это важное дело людям со стороны и явно не профессионалам. Парадокс.
    27 Мая, 10:26
  • Читатель 517
    ст.9 п.2 Конституции РФ: Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. Но, и это очень важно, ст.9 п.1: Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. Только государство даёт право на разработку месторождения, и, значит, это право не продаётся. Тому, кто купит эти участки (кстати, скорее всего на аукционе), ещё придётся платить и платить за всё (в том числе и за право).
    27 Мая, 10:32
  • Парадокс
    Читатель 517, Конституция, как мы наблюдаем последнее время, легко переписывается. Поэтому, когда речь идёт о родной земле, т е о Родине, читайте в сердце своём, а там написано : Родина - это святое, это общенародное, Родину и землю надо беречь, не предавать и не продавать.
    27 Мая, 10:44
    , ответ для Читатель 517
  • FIL
    Читатель 517, читайте лучше статью 17 закона "о недрах". там более подробно расписано, когда можно заполучить лицензионные участки. тупо купить-продать сами участки нельзя.
    27 Мая, 10:49
    , ответ для Читатель 517
  • .
    Еврейчикам что-то страшное приснилось ..... .
    27 Мая, 10:56
  • Man
    ., это обычный (жидовский) гамбит.
    27 Мая, 11:41
    , ответ для .
  • Аноним
    А кому продаёт? Статья ниачом
    27 Мая, 11:53
  • итого
    ... а глуповцы думали, что папенька гагаринским полем интересовался ......... а тут, вон оно че !!!
    27 Мая, 11:55
  • Аноним
    ., Им снилось, что их всех со всего мира выгнали в Россию, а тут уже всё украдено. Упс.
    27 Мая, 11:55
    , ответ для .
  • Павел
    Парадокс, уважаемый так это всё прогнозные и вероятные запасы)) можно вложить это 4.5 ярда и ни грамма нефти не найти. вы тогда первый будете кричать что народные деньги в трубу вылетели) нет государство такими вещами не занимается и не должно. есть риск. поэтому этим занимаются предприниматели. берите деньги и рискуйте сами если так хотите
    27 Мая, 12:06
    , ответ для Парадокс
  • Павел
    Гость, никто никакую землю продать не может) прав на землю у недропользователей нет. только на исследование и разработку недр под землёй. учите законодательство. если им нужна земля на поверхности то они покупают и используют её на таких же основаниях как другие землевладельцы и землепользователи.
    27 Мая, 12:08
    , ответ для Гость
  • Павел
    Гость, что за бред. какие отцы? у нас законы действуют а не отцы это раз. гос земля или лицензии продаются с торгов. кто больше заплатил тот и купил. это два. такими вещами владеет юр лицо, которое принадлежит собственнику. а не сам человек владеет этим. это три. при чём тут возраст. вам 10 лет, и вам по наследству перешёл магазин, сто и т.д. раз вы недоросль что теперь у вас всё отбирать и вы ничем не можете владеть? глупость полнейшая. изучайте законодательство
    27 Мая, 12:12
    , ответ для Гость
  • Гость
    Павел, а можно найти ! Вложили миллиарды в юани и проиграли. И ничего. В советское время не боялись вкладывать в месторождения Сибири, где и климат тяжёлый, где - то ничего не находили, но много разведали, оборудовали месторождения и до сих пор ими пользуются . Иначе и не бывает. Но отдавать в руки мальчишки наши сокровища, пусть даже только прогнозируемые, это головотяпство. Пусть лучше стада пасутся на этой земле, чем ею торговать так по - цыгански.
    27 Мая, 12:12
    , ответ для Павел
  • Гость
    Павел, не наводите тень на плетень. Видно из статьи, что мажорик распоряжается не один год неразумно нашей саратовской землёй при общем попустительстве. И сам не ем и тебе не дам, как собака на сене. Земля - это святое, она досталась нам от предков, нам передавать её потомкам, нам сегодня надо её беречь, доверять только в опытные руки. Недаром даже участки земли , на которых травостой из года в год, можно отбирать у нерадивых хозяев.
    27 Мая, 12:17
    , ответ для Павел
  • .
    Хочу признаться , на одну из таких нефтяных вышек, принадлежащих САМОМУ - я помочился .... Но скажу честно , я не знал еще чье это , что это .... . Прижало меня , проезжал мимо .... Грешен , каюсь .... Но я еще не знал что будет принято такое решение . Выходит я правильно все сделал ? Как бы это Абрамовичу передать ? Я ведь все верно предсказал ..... - я провидец , давно я свои способности ощущал , да вот случай помог еще раз убедиться в этом ..... .
    27 Мая, 12:17
  • .
    К деньгам это ! Жаль не встретился с САМИМ .... Еще раз приедет , на встречу кинусь , на шею .... Может быть и там лягу , возле САМОГО ....
    27 Мая, 12:21
  • Гость
    Павел, т е завтра какой - то богатей сможет купить всю нашу область и станет новоявленным помещиком ? И ему нельзя это запретить ? Прежде чем он что - то купит, как и сынок, Абрамовича, власть должна организовать эти торги, не так ли ? И запретить их это в её компетенции, и подумать, как лучше использовать нашу землю, это тоже её задача. Даже ребёнку понятно, что продавать кому - либо со стороны и не будучи уверенными в пользе от этой продажи , по меньшей мере легкомысленно , а то и преступно И статья об этом прекрасно поведала. Кроме всех законов есть ещё законы неписанные : здравомыслия и ответственного отношения к природным ресурсам, к общенародной собственности.
    27 Мая, 12:26
    , ответ для Павел
  • Горожанин 875
    Охиреть не встать упасть перекрестится и сказать .ВЫ в своем уме что творите .
    27 Мая, 12:37
  • Карцев
    Мне одному вспомнился фильм "Блеф" ? ))
    27 Мая, 13:25
  • ВЛАДЕЛЕЦ ЛАРЬКА ПО ПРОДАЖЕ КОФЕ.
    Гость, прдают советское наследие(((Мои родители занимылись геологическим изысканием этих месторождений в советское ещё время. Пришли дяди с деньгами на крови и выкупили всё на корню за копейки.
    27 Мая, 14:16
    , ответ для Гость
  • .
    Раз такой КИПИШЬ , значит что-то будет - 100% .
    27 Мая, 15:17
  • котя
    ветераны за это разве воевали?
    27 Мая, 15:24
  • 123123
    Нормально так вы рассуждаете, уважаемые комментаторы. Значит на Парк Покорителей космоса Абрамович денег дал - ок, а покупать активы для разработки месторождений, создания рабочих мест - не ок. А что ж сама Корсарнефть не чесалась?
    27 Мая, 15:29
  • Павел
    Гость, в советское время вкладывались государственные деньги. и контроль за всем этим был совсем другой раз. второе. в советское время этим занимались множество институтов и целое минитерство. это два. третье сейчас несоветское время. если вы уж хотите. берёте вы и много тысяч таких как вы желающих осваивать месторождения и скидываетесь на разведку недр. и дальше всё. нашли нефть и вы нефтяные олигархи не стесняйтесь. дерзайте.
    27 Мая, 16:11
    , ответ для Гость
  • Павел
    Гость, специально для такое бота как вы поясню. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО: указанные участки были приобретены только в прошлом году и продаются в этом. ещё и года не прошло. так что как вы выражаетесь "мажорик" как бы и не при делах. участки были проданы даааавно до него частником какими то неизвестными отцами. и собственно он им владеет всего то несколько месяцев. а вы батенька банально тролль и нагнетатель интернетовский либо не очень умный либо банально с недалёкой украинской земли. а скорее и то и другое. потому прежде чем писать негатив о моей области и моей стране. Вы в следующий раз потрудитесь хотя бы вникнуть в суть статьи.
    27 Мая, 16:15
    , ответ для Гость
  • Павел
    Гость, увжаемый. даже если вы скупите всю область) вы помещиком никак не станете. изучайте историю и кто такие помещики. это раз. второе всю область скупить невозможно) банально потому что уже есть другие собственники, и есть муниципальная и федеральная собственность. третье - задача чиновников как раз и продать землю тем кто будет пользоваться её по назначению) и следить за этим) у нас и так в области полно земель простаивает. потому что у них нет хозяина.
    27 Мая, 16:18
    , ответ для Гость
  • Павел
    ВЛАДЕЛЕЦ ЛАРЬКА ПО ПРОДАЖЕ КОФЕ., вот вы ещё один троль нытик. даже в теме не разбираетесь. ваши родители жили на украине судя по всему. разцину между геологическими изысканиями и геологоразведкой вам прояснить? на досуге почитайте что такое геологические изыскания, геодезический и т.д. а также что такое геологоразведка . ну или возможно что вы такой необразованный что ваши родители что то там геологоизыскивали .а вы думали они нефть искали. и до сих пор думаете. бывает и такое.
    27 Мая, 16:25
  • Читатель 403
    Читайте ст. 7 конституции России и увидеть какая Народная....
    27 Мая, 16:31
  • Гость
    Павел, в том - то и дело, что давно этот участок ходит по рукам неумелым, а у мажорика около года, что это меняет ? И почему Вы переходите на оскорбления ? И Украина тут при чём ? Я родился в Саратове и душой о нём болею и о родной земле. У Вас все, кто иначе думает, те с Украины ? Зачем Вы рознь сеете ? С Вами говорить неприятно, больше с Вами не разговариваю, перечитайте этику эпистолярную, чтоб иметь понятие о правилах хорошего тона и не оскорблять собеседников.
    27 Мая, 17:03
    , ответ для Павел
  • Гость
    Павел, да не о том речь, Вы не поняли , о чём я писал. Хоть не хотел, но последний раз поясню. Если всё зависит при покупке участка от количества денег, и при покупке магазинов, как Вы пишете , тоже, то это неверно. Выходит, любой бездарь с деньгами может купить всё ? И в том числе, как нарочито я написал, область ? Один купит театр, другой институт или завод, не имея лучших знаний и преимуществ, кроме денег. Так и покупают уже дипломы, учёные степени и звания. Вот я о чём, что не только деньгами надо измерять право человека на покупки, от которых зависеть будет жизнь страны, города , общества. И без контроля государства за этими процессами нельзя обходиться.
    27 Мая, 17:09
    , ответ для Павел
  • Гость
    Павел, про покупку области я написал в качестве гиперболы, чтоб Вам пояснить лучше, что так с землёй поступать нельзя, продавая её первому богатею , что захочет купить. А кто такие помещики, я не хуже Вашего знаю и не хочу , чтоб они вновь появились .
    27 Мая, 17:14
    , ответ для Павел
  • Павел
    Гость, позвольте но чуть выше вы писали - "Видно из статьи, что мажорик распоряжается не один год неразумно нашей саратовской землёй при общем попустительстве." а теперь вот около года и типа ничего не меняет. вы уж определитесь. я вас не оскорбляю а предполагаю. Болели бы за Саратов, то переживали бы за приходящих инвеститорах и предпринимателях, приходящих в область и вкладывающих деньги и создающих рабочие места. а вы неболеете за Саратов, вы просто ноете. Украина тут была бы не при чём, если бы вы оттуда сообщения не писали не разбираясь в теме. Не уверен что вы родились В Саратове. Нет не все кто иначе думает с Украины. Рознь я не сею но украинских нытиков ботов не люблю. а так у меня полной друзей Украинцев, есть и родственники там. Со мной неприятно? удивительно как вы тогда написали тогда мне это ваше сообщение на которое я отвечаю.
    27 Мая, 19:23
    , ответ для Гость
  • Павел
    Гость, и ещё раз СПЕЦИАЛЬСНО повторюсь. никаких прав на землю у недропользователей нет и они ей не распряжаются. они могу только искать под землёй месторождения. если найдут, то уже будут оформлять месторождения и разрабатывать их. но опять же без прав на землю) это я специально для таких как вы повторяю, непонимающих. и пишущих муть
    27 Мая, 19:24
    , ответ для Гость
  • Павел
    Гость, если у вас есть деньги, покупайте что хотите. в рамках законодательства. и делайте с этим что хотите в рамках законодательства. если видите что кто то нарушает закон, обратитесь в органы или прокуратуру. не стесняйтесь. это всё что могу ответить на вас пассаж данный
    27 Мая, 19:26
    , ответ для Гость
  • Павел
    Гость, ещё раз - никакой богатей никакую землю в нашей области не покупал) это я про контекст данной статьи. Внимательно советую изучить законодательство о недропользовании и о землепользовании. Только наше Российское законодательство.
    27 Мая, 19:27
    , ответ для Гость
  • капитан очевидность
    неужто инозастранцам продавать будут? у саратова денег нету, выкупить собственные территории. неужели власти допустят, чтобы иноземный сапог или туфель топтал землю русскую?
    27 Мая, 21:12
  • Волжанин 444
    Гость, Отцы нашего региона видимо смотрели в свой кошелёк.
    27 Мая, 21:29
    , ответ для Гость
  • Прохожий 228
    Нефтяные месторождения, это народное достояние. И они не могут принадлежать какому то Дерьмовичу!
    27 Мая, 22:19
  • Саратовец 999
    Прохожий 228, путин думает иначе. Все принадлежит путинским олигархам и их сыновьям. Проснитесь уже.
    28 Мая, 06:51
    , ответ для Прохожий 228
  • Гость 585
    Пока всякие Абрамовичи и Шнайдерманы грабят русскую землю, не будет в стране нормальной жизни. Выдворить их на историческую родину, пусть там торгуются помидорами
    28 Мая, 08:25
  • про богатея
    Гость, даже ребенку понятно кто владеет областью -ночной губернатор как говорили сми года три назад.
    28 Мая, 11:59
    , ответ для Гость
  • Пугачёвец 456
    Дураки! Трепись, не трепись, делу не поможешь! Валить пуканских Гопников пора по всей стране, а не ныть!! От нашего бесполезного нытья они только борзеют!
    28 Мая, 19:48
  • Нгуен
    Оказалось, что у народа ничего и нет, ну кроме обязанности, в случае необходимости, защищать чью-то землю и собственность...
    29 Мая, 12:03
  • Нгуен
    итого, эти же умственно отсталые и ликовали, когда Вексельберг купил коллекциию императорских пасхальных яиц работы Карла Фаберже, весь мир тогда обсуждал эту покупку. Наивные думали, что он передаст эту коллекции в музей, но не тут-то было :-)))
    29 Мая, 12:08
    , ответ для итого
Картина дня

Еще новости - Экономика
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x