Выбор редакции
Комментарии
Спорт
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Илья Захаров не едет на Олимпиаду и будет готовиться к чемпионату мира

  • 17:21, 2 июня 2021
  • Комментариев[0]

Олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров не сможет пополнить коллекцию наград в Токио-2021 - он не включен в сборную России.

И в индивидуальных, и в синхронных прыжках с трехметрового трамплина страну представят Никита Шлейхер (Татарстан) и Евгений Кузнецов (Ставропольский край - Пензенская область), которые в обеих дисциплинах на чемпионате России в Казани опередили Захарова (второй в "синхроне", третий в "личке").

"Захаров попробовал прыгнуть "синхрон" с Кузнецовым, но двух месяцев тренировок недостаточно, чтобы восстановить взаимосвязь, - сказала главный тренер сборной России по прыжкам в воду Светлана Моисеева. - Это слишком маленький срок. Решили оставить все как есть. Мы с Ильей поговорили, он сказал, что вошел во вкус, поблагодарил за доверие. Я сказала, что он проделал большую работу за эти 2 мес. Просто не хватило времени. Он настроен отбираться на чемпионат мира 2022 года".

Сам Захаров считает, что к Олимпиаде мог бы прибавить и приехать в хорошей форме. О своем возвращении в большой спорт не жалеет: "Мне было интересно вернуться, раз уж так распорядилась судьба, и Олимпиаду перенесли. Захотелось попробовать отобраться. Я такой человек, который любит использовать свои шансы. Чтобы не было потом "а если бы". Вот эти всякие "если бы" мне не нужны... Концовка с возвращением в спорт - это то, что нужно было. Это то, чего не хватало. Я с этим 2 года жил, с тяжестью в груди. Тяжесть прошла, я отвыступал, допустил ошибки и при них достаточно хорошо отпрыгал спустя такой большой период времени. Я доволен".

Напомним, что Захаров был дисквалифицирован на 1,5 года за нарушение антидопинговых правил. Узнав о наказании, он сначала заявил о завершении карьеры; год спустя передумал и решил вернуться, чтобы готовиться к Олимпиаде в Токио. Приступить к тренировкам он смог за 2 мес. до окончания дисквалификации, срок которой истек 21 мая.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Спорт
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x