Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Балакове разбираются с причинами массового замора рыбы

  • 13:22, 13 июня 2021
  • Комментариев[1]

В Волге в районе Балакова Саратовской области произошел массовый замор рыбы. Об этом сообщил местный житель Андрей Ерыгин, который прислал видео в группу "Типичный Балаково" в соцсети "ВКонтакте".

В ролике запечатлен участок берега, который усыпан дохлой рыбой и раками. Балаковские журналисты указывают, что съемка сделана в районе старой пристани - там сейчас намывают песок.

В комментариях пользователи соцсети стали предполагать, что к замору могла привести производственная деятельность Саратовской ГЭС. В ответ представитель предприятия Ирина Егорова написала: "Причастность Саратовской ГЭС к мору рыбы исключена. На предприятии не было аварийных либо нештатных ситуаций, способных спровоцировать гибель рыбы".

В администрации Балаковского района сообщили, что причины случившегося устанавливаются: информация направлена в "экологические органы" (министерство природных ресурсов и экологии области, Роспотребнадзор, региональный Центр гигиены и эпидемиологии).

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 72815 (+257), выздоровело 67981 (+228), умерло 1726

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x