Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В регионе готовятся к третьей волне COVID-19

  • 15:55, 15 июня 2021
  • Комментариев[0]

В Саратовской области готовятся к возможному росту случаев COVID-19, который сейчас наблюдается в некоторых других регионах. Ситуацию прокомментировал министр здравоохранения области Олег Костин.

Он отметил, что ведомство не исключает третьей волны коронавируса в регионе, но надеется, что она будет не такой острой, как первые две. В области имеется запас всех необходимых медикаментов, сформирован коечный фонд, но особые надежды Костин возлагает на строящийся инфекционный центр и вакцинацию.

Причинами возможного роста случаев инфицирования COVID-19 глава минздрава назвал ослабление мер санитарной безопасности и постоянную миграцию, которая усилилась в летний период.

Говоря об инфекционной больнице, он отметил, что на объекте ведутся отделочные работы, идет закупка оборудования и подбор кадров. "Делается все возможное, чтобы ее как можно быстрее ввести. Там будет оказываться полноценная помощь, как в случае снижения инфекции, так и в случае возникновения новой вспышки. Мы переведем пациентов с наших стационаров туда", - рассказал он.

Что касается вакцинации, Олег Костин отметил, что на данный момент привито 300 тыс. жителей региона, работают 100 прививочных пунктов: "Это единственный способ защитить себя и своих близких от тяжелых последствий инфекции".

Как сообщал "СарБК", сегодня в регионе подтверждено 111 случаев COVID-19, днем ранее - 108, 13 июня - 110. Количество зарегистрированных смертельных случаев, причиной которых называют COVID-19, держится на уровне семи-восьми случаев в сутки.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73074 (+259), выздоровело 68198 (+217), умерло 1726

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x