Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Выборы в Госдуму хотят провести "максимально открыто и прозрачно"

  • 15:44, 18 июня 2021
  • Комментариев[2]

В Саратовской области началась подготовка к выборам в Госдуму, которые пройдут в единый день голосования 19 сентября. Об этом сообщила председатель региональной избирательной комиссии Ирина Романова.

Сегодня приступили к работе и ждут кандидатов 4 окружные избирательные комиссии. Они сформированы на базе территориальный избирательных комиссий - Кировского района Саратова, Балаковского, Балашовского и Энгельсского районов.

Политические партии должны будут провести съезды и сформировать списки. Кандидаты от 14 партий обладают правом регистрироваться без сбора подписей, самовыдвиженцам и другим партиям предстоит сбор подписей.

В области впервые будут использоваться специализированные программно-технические комплексы для проверки подписных листов, которые позволяют "существенно ускорить процесс". Они сканируют и оцифровывают листы, распознают написанные от руки данные, которые потом сравниваются с данными из реестра избирателей. В регион их поступит 4.

В единый день голосования также пройдут дополнительные выборы депутатов в органы местного самоуправления в ряде муниципальных образований, таких кампаний порядка 125. Всего 1 160 мандатов подлежат замещению, в том числе 35 мандатов в Саратовской гордуме 6-го созыва.

По словам Романовой, стоит задача обеспечить максимально открытый и прозрачный избирательный процесс, права всех кандидатов и избирателей: "Мы надеемся, что кандидаты, политические партии и избирательные комиссии сделают все возможное, что избиратели пришли на участки и реализовали свое право".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73074 (+259), выздоровело 68198 (+217), умерло 1726

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x