Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Роспотребнадзор пообещал возврат ограничений из-за COVID-19

  • 17:28, 22 июня 2021
  • Комментариев[3]

В Саратовской области будут введены новые ограничения, связанные с распространением коронавируса. Об этом на заседании координационного совета объявила руководитель управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова.

Она не конкретизировала эти меры, но отметила, что они будут касаться работы заведений общественного питания, развлекательных учреждений, массовых мероприятий. Соответствующие рекомендации поступили в правительство области.

По словам Кожановой, письма о введении ограничений на массовые мероприятия поступили в районные администрации. Первыми откликнулись Петровский район и Балаково - они поддержали эти ограничения.

Кожанова отметила, что за неделю отмечается рост заболеваемости, причем - с проявлениями пневмонии. Особенно беспокоит, что увеличивается число заражений среди трудоспособного населения.

Министр здравоохранения региона Олег Костин поддержал Кожанову. По его словам, за сутки госпитализировано 102 человека, в течение недели количество госпитализаций варьировалось от 69 до 174. Значительную долю среди инфицированных составляют люди 30-40 лет, по-прежнему вирус встречается и у детей. Всего с начала пандемии коронавирусом переболели 4 257 несовершеннолетних, из них госпитализация потребовалась 583-м.

Отметим, что в ряде регионов некоторые ограничения уже приняты. Так, в Москве сегодня объявили о том, что заведения общепита смогут посещать только вакцинированные граждане или с ПЦР-тестом, там запрещены развлекательные мероприятия с количество участников больше 500. В Пензенской области запретили ночную работу заведений общепита.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73074 (+259), выздоровело 68198 (+217), умерло 1726

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x