Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Жители: из "Изумрудного" продолжают сливать нечистоты в Гуселку

  • 13:14, 25 июня 2021
  • Комментариев[1]

В Саратове с канализационной насосной станции жилого комплекса "Изумрудный" в поселке Юбилейный продолжают сливать в овраг нечистоты. Об этом сообщили ИА "СарБК" местные жители.

Поток оттуда стекает по зеленому массиву, попадает в реку Гуселку, а затем и в Волгу. 

"Эта история началась в начале 2018 года. О ней писали СМИ, в том числе федеральные. Ей занимались прокуроры разных прокуратур и депутаты разных дум. Экологические организации, в том числе федеральные. Было судебное разбирательство. Несмотря на это, стоки текли из КНС больше года, и прекращено это варварство было только весной 2019 года. А теперь эта история повторяется! Кроме того, в ЖК "Изумрудный" готовится к вводу жилой массив - по площади почти такой же, как уже сданный! И что будет тогда?! И кто подпишет акты на сдачу домов в эксплуатацию при не работающей КНС?! Или она (КНС) чудесным образом заработает на время сдачи?!", - беспокоятся авторы обращения.

Жители Юбилейного заявляют, что "устали от вони и беспредела, который творится".

Напомним, осенью 2018 года саратовские экологи говорили, что новый "Изумрудный" заселен не полностью, но уже сильно загажен", "запах встречает уже на подходе". В ноябре по поручению прокурора области Сергея Филипенко совместно с управлением Росприроднадзора была организована проверка по факту "излива канализационных стоков по открытую местность".

В апреле 2019 года общественная организация "Зеленый патруль" сообщала, что в ответах ведомств на обращения в качестве виновника сброса канализационных стоков указывался застройщик - "Сартехстройинвест", а на КНС якобы произошла авария. Тогда же в администрации Волжского района прокомментировали ситуацию: "На момент обследования специалистами этой территории сброс на поверхность почвы канализационных стоков с насосной станции, расположенной вблизи ЖК "Изумрудный" в пос. Юбилейный, отсутствовал".

В августе того же года минприроды области предъявило претензии застройщику по поводу загрязнения Гуселки. Сейчас компания "Сартехстройинвест" находится в банкротстве.

UPD 15.28

Ситуацию прокомментировали в региональном минприроды. 

"Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области довело данную информацию до инженера УК ООО "Стимул" (от ЖК "Изумрудный") для оперативного выезда на место и проверки информации. В случае ее подтверждения, для принятия оперативных мер по устранению коммунальной аварии. Ситуация находится на контроле министерства", - заявили в ведомстве.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 72305 (+251), выздоровело 67525 (+206), умерло 1696

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Чужих бабушек не бывает: Tele2 приглашает стать волонтером Чужих бабушек не бывает: Tele2 приглашает стать волонтером

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил масштабную социальную кампанию «Чужих бабушек не бывает». Ее цель – привлечь внимание молодой аудитории к проблемам старшего поколения, которое испытывает трудности в использовании...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x