Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Дело о сожженном трупе. Соучастник признался в помощи убийце

  • 15:41, 25 июня 2021
  • Комментариев[0]
Фото: СУ СКР по Саратовской области Фото: СУ СКР по Саратовской области

В отношении 58-летнего жителя Саратова возбуждено уголовное дело за укрывательство преступления. Об этом сообщили в областном СУ СКР.

Факт укрывательства был выявлен в рамках расследования убийства мужчины, чей обгоревший труп обнаружили в лесополосе в Кировском районе.

По данным следствия, вечером 17 мая в гости к 58-летнему мужчине, который проживал в частном доме на 1-м Ремонтном проезде, пришел 56-летний приятель. Вместе с ними там был их 42-летний общий знакомый. Втроем они начали выпивать.

Спустя некоторое время оба гостя вышли за калитку дома, где между ними произошел конфликт. Старший трижды ударил оппонента кулаком по лицу и шее. Затем они вернулись во двор, где он снова начал избивать 42-летнего мужчину, от чего тот ударился головой о стекло в окне и разбил его, порезавшись осколками. Злоумышленник после этого ушел в дом и лег спать.

Потерпевший от полученных травм скончался на месте (впоследствии было установлено, что причиной смерти стал перелом подъязычной кости и развившаяся на этом фоне асфиксия).

Осознав, что гость не подает признаков жизни, хозяин дома обмотал его пленкой, а когда проснулся 56-летний приятель, предложил ему избавиться от тела. Вечером 18 мая на автомобиле, принадлежащем 58-летнему мужчине, они вывезли тело убитого в посадки, на расстоянии около одного километра от дома N7 по улице Кузнецова, облили его бензином, подожгли, после чего уехали.

Труп на следующий день обнаружил прохожий. Спустя несколько дней подозреваемого в убийстве задержали, на данный момент ему уже предъявлено обвинение.

Второй мужчина признался в сокрытии преступления.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 74102 (+260), выздоровело 68986 (+254), умерло 1807

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Онкоцентр в Саратове: новейшее оборудование потребует редких специалистов Онкоцентр в Саратове: новейшее оборудование потребует редких специалистов В Саратове продолжается строительство нового онкологического центра. В возведенных зданиях уже проявились основные линии архитектурного образа будущего медицинского комплекса. Напомним, это будет современное лечебное учреждение регионального значения, оснащенное...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x