Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На станции Примыкание пешеходы продолжают рисковать жизнью

  • 14:14, 7 июля 2021
  • Комментариев[0]

Переход через железнодорожные пути на станции Примыкание в Саратове продолжает нести смертельную опасность для людей. 

В соцсетях опубликовано видео очередного случая с остановившимся на переходе составом. Товарняк, по словам очевидцев, стоял около часа, многие пешеходы, чтобы не делать крюк, пролезали под вагоном. 

В Саратове на железнодорожной станции Примыкание пешеходы перелезали под остановившимся на переходе грузовым поездом и между его вагонами. Такое видео появилось на странице "Саратовский треш" (saratov_trash) в соцсети "Инстаграм".

"Картина на самом деле очень страшная, ведь в любую минуту поезд может тронуться. Но что делать, когда другого пути нет?" - задается вопросом автор видео. 

В комментариях местные жители пишут, что "там всегда так лазили, с далеких советских времен".

С официального аккаунта компании РЖД (rzd_official) попросили уточнить дату и время съемки, а также прислать метку на карте. Предварительно, видео было снято 6 июля с 11 до 11.45.

Пользователей возмутила ситуация: "Нужно требовать перехода. А сейчас обходить или ждать - других вариантов нет! Как и когда будет решена эта проблема?"; "Скорее всего, там должен быть пешеходный мост! Посмотрите на карту: в некоторых местах стоят мосты только на карте, а по факту их нет".

Жители пишут также, что это участок - не единственный проблемный: "Еще на зуборезном переезде, улица Пензенская, Новоастраханское шоссе, каждое утро стоит состав"; "Заводской район, 3-й жилучасток, постоянно эти вагоны стоят, уже честно достало, если идут в черте города, то хоть как-то, но двигайтесь, или стройте переходы, чтобы не было беды... Людям что, летать учиться?".

"Мы живем там 10 лет. Типа переход сделали в прошлом году, хотя тут нужен мостик пространство позволяет, но переход, блин, дешевле", - добавил один из горожан.

Периодически в районе Примыкания травмируются или погибают под поездами люди.

Напомним, в 2019 году в ПривЖД озвучивали планы по строительству переходного моста в районе станции Примыкание для обеспечения безопасности людей. Также говорилось, что там есть 3 несанкционированных перехода. Однако сроки реализации проекта пока неизвестны. Компания занимается также строительством Западного обхода Саратова, по которому хотят пустить грузовые поезда, в том числе для того, чтобы у них не было "отстоя" в черте города. 

Видео: Саратовский трэш / Инстаграм

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73074 (+259), выздоровело 68198 (+217), умерло 1762

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x