Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Жители энгельсских новостроек пожаловались на отсутствие горячей воды и газа

  • 17:04, 13 июля 2021
  • Комментариев[0]

Жители поселка в Энгельсе жалуются на подвешенное состояние, в котором оказались их 4 дома, и произвол управляющей компании. Видеообращение граждан опубликовал на своем Youtube-канале общественник Александр Пономарев.

Речь идет о ЖК "Звездный", построенном в пос. Приволжский. Он состоит из четырех многоэтажных домов - ул. Гагарина, 7, 9, 11 и 13. В видеоролике рассказывается о первых трех из них. 

Насколько можно понять из видео, первая проблема местных жителей - это неоформленная земля. Участки под домами якобы до сих пор находятся в аренде у застройщика, фирмы "Кригор". Это вызывает множество проблем и вопросов. 

"Проводишь какие-то работы, пишут заявление в полицию, что вы тут какие-то работы проводите", - рассказала местная жительница.

После заселения жильцам пришлось полностью менять в домах водопровод и трубы отопления, потому что те, что были сделаны застройщиком, "выполнены из чермета", а также устанавливать счетчики. "Крыши текут с первого дня", - рассказала управдом дома N11. По ее словам, управляющая компания "Звездный" (ее учредителем и руководителем является Александр Горячкин, владелец "Кригора") закрыла доступ на крышу, что не позволяет гражданам отремонтировать ее своими силами.

Еще одна проблема - постоянные отключения воды. "На протяжении пяти лет, с 2016 года, в этих домах отсутствует горячая вода. Как только заканчивается отопительный сезон, воду выключают и дают только в сентябре-октябре", - рассказала жительница поселка.

Холодную воду в доме тоже перекрывают, как поясняют в УК, - "за долги" некоторых жильцов. Жители возмущены, так как считают, что неплательщиков нужно отключать индивидуально.

По какой-то причине общедомовые счетчики домов находятся в помещениях подстанции, доступа к ним жильцы получить не могут. Котельная находится в собственности у Горячкина.

Другие вопросы - отсутствие асфальта вокруг, а также башенный кран, который уже 10 лет стоит по соседству с домами. Он никак не огорожен и часто привлекает внимание детей.

Жители обратились к председателю Госдумы Вячеславу Володину и губернатору Валерию Радаеву с просьбой приехать и разобраться в ситуации, поскольку администрация Энгельсского района, по их мнению, бездействует в интересах УК. 

Свои комментарии оставили и жители дома N13, не попавшие в ролик. Елена Нечаева написала, что дом сдан в декабре 2019 года, а газа и горячей воды нет до сих пор. Другой пользователь, Наташа Володина, дает несколько другую информацию: "В 13-м доме решили "включить" горячую воду, но на условии по нормативному начислению. Только норматив не 100 рублей, а 270 за куб". 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73074 (+259), выздоровело 68198 (+217), умерло 1726

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x