Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Область стала лидером по росту выдачи кредиток

  • 09:31, 16 июля 2021
  • Комментариев[0]

В июне 2021 года Саратовская область стала лидером среди 30-ти регионов по росту выдачи новых кредитных карт - на 2,4% по сравнению с маем - до 17 838 шт., передает Национальное бюро кредитных историй.

При этом, увеличение объема получение "пластика" в прошлом месяце было зафиксировано только в пяти субъектах РФ - еще в Алтайском (+1,7%) и Ставропольском (+0,8) краях, Ростовской (0,5) и Тюменской (+0,3%) областях. В остальных регионах-лидерах по этому виду кредитования произошел спад. Самую серьезную динамику снижения продемонстрировали Иркутская (-8%) и Ленинградская (-7,9) области, Приморский край (6,7), Москва (5,5), Краснодарский край (5,4) и Санкт-Петербург (-5,3%).

Всего в стране было выдано 970 тыс. карт, что на 3,1% меньше по сравнению с маем. Причем, сокращение наблюдается второй месяц подряд. А относительно июня-2020 количество выданных кредиток выросло на 45,9%.

По словам аналитиков, банки по-прежнему предоставляют кредитные карты, прежде всего, тем заемщикам, долговая нагрузка и Персональный кредитный рейтинг (ПКР) которых находятся на высоком уровне. Несмотря на сокращение выдачи в последние два месяца, в целом, этот сегмент розничного кредитования развивается достаточно динамично.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Кто гулял на выпускных в Парке Горького и на «Алых парусах» Кто гулял на выпускных в Парке Горького и на «Алых парусах»

Саратов – Tele2, российский оператор мобильной связи, на основе технологий big data проанализировал, как проходили выпускные в двух столицах. «Алые паруса» в Санкт-Петербурге посетили гости из всех регионов присутствия...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x