Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Горожане спорят о необходимости восстановления Триумфальной арки

  • 16:48, 17 июля 2021
  • Комментариев[2]
Предварительный облик арки / Денис Жабкин Предварительный облик арки / Денис Жабкин

В социальных сетях саратовцы активно обсуждают планы по восстановлению Триумфальной арки на углу улиц Чернышевского и Радищева. 

Напомним, о планах восстановления арки, построенной в 1871 году к визиту Александра Второго, и открытия нового спуска к Волге "СарБК" писал в апреле этого года. Этим на собственные средства займется инвестор, который будет реновировать территорию комбикормового завода и превращать его в лофт-пространство. Для этого планируется лишить дореволюционную мельнице Рейнеке, на базе которого и возник комбикормовый завод, статуса памятника

Если судить по официальным публикациям, все представители власти - и региональной, и городской - поддерживают намерения инвестора. Для реализации проекта необходимо отмежевать часть земли у СарГРЭС. На месте арки стоят ворота, земля находится в аренде у "Т Плюс". Председатель правительства Роман Бусаргин направил письмо генеральному директору энергокомпании Андрею Вагнеру с просьбой согласиться на расторжение договора. 

В соцсетях комментаторы, как можно оценить, придерживаются двух позиций: либо поддерживают планы, либо недоумевают, зачем это вообще нужно. Многие комментарии о "неправильной" трате денег были обращены к властям, автором таких посланий поясняли, что проект реализует на свои средства инвестор. 

"Я не понимаю, уничтожать то, что еще есть и делать бутафорские постройки. Вложите деньги в реставрацию старого города, перестаньте его уродовать", - написала Ирина Притула. 

"Столько проектов... Выполнили бы задуманное. Желательно при жизни здесь пишущих хотя бы", - саркастически заметила Екатерина Резниченко. 

"Вы считаете что вот сейчас, среди всего того, что там стоит восстанавливать арку есть смысл?", - заметила общественница Ольга Бурутина. Другая пользовательница Людмила Россенко назвала будущую арку "отличным въездом на заправку", которая находится с боку. 

"Арка является лишь фрагментом большого проекта, который, вероятно, поддержат не только градозащитники, но и комиссия по озеленению", - ответил им член градозащитного совета Евгений Спирин. 

"Это самый насущный вопрос нынче. Желательно восстановить новейшими технологиями, из пенопласта", - пошутил Роман Фомин. 

Между тем, некоторые общественники высказываются однозначно "за" проект: инициативу поддерживают члены градозащитного совета Владимир Лешуков, Денис Жабкин и Виктория Васильева.

Недавно в управлении по охране ОКН прошло заседание научно-методического совета, его члены тоже не стали протестовать против строительства арки. Обсуждение свелось к максимальному соответствию въездных ворот своему историческому облику.

Построить арку собираются уже в этом году. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака На этой неделе основные обсуждаемые темы казались какими-то несвоевременными. Государство выиграло у бизнесменов суды за кинотеатр "Победа" - вот только о кинопрокате пока можно забыть. На общественные обсуждения вынесли проект нововведений на городском пляже - сейчас...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x