Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Комбикормовый завод ждет реновация

  • 10:23, 20 апреля 2021
  • Комментариев[16]
Предпроектное предложение реновации Предпроектное предложение реновации

Комплекс зданий комбикормового завода на набережной Саратова будет реконструирован.

Инициатором выступает пензенская строительная компания "Термит Плюс". Она является инвестором и основным кредитором обанкроченного ОАО "Саратовский комбикормовый завод". По данным на конец 2020/начало 2021 года, пензенцы выкупили почти все кредиты и аккумулировали у себя 98% акций предприятия. Компания собиралась заключить мировое соглашение с конкурсным управляющим и прекратить процедуру банкротства.

О планах провести редевелопмент промышленной территории стало известно во время недавних общественных обсуждений по изменениям в Генплан.

Александра Пермогорская, конкурсный управляющий "СКЗ", и директор "Термит Плюс" Владислав Максюшкин просили сохранить существующую функциональную зону общественно-деловой застройки для более легкого проведения работ и возможности ведения коммерческой деятельности. Однако мэрия не послушала их и перевела весь участок в рекреационную зону для размещения парков и скверов.

Тогда на территории, в частности, планировали разместить общественно-деловой центр, медицинский центр, спортивную организацию, гостиницу и развлекательный центр. 

"К развитию производственной территории в настоящее время привлечен инвестор, разработан инвестиционный проект, который будет способствовать скорейшей реализации и вовлечению в оборот территории в центре города, ее эффективному использованию... "Термит Плюс" намерен завершить процедуру конкурсного производства и приступить к разработке проектной документации, предусматривающей расширение существующей набережной и реконструкцию зданий под современное использование с сохранением памятника архитектуры - мельницы Рейнеке, благоустройство территории и ее озеленение", - писал тогда Максюшкин. 

Как удалось выяснить "СарБК", пензенцы не решились бросать актив.

Последняя встреча, посвященная реновации завода, состоялась на прошлой неделе в администрации города. В ней участвовала представитель градозащитного совета при областной думе, архитектор Виктория Васильева. Короткую публикацию об этом она сделала в "Инстаграме": по ее словам, уже готов проект сноса элеватора, "скоро силуэт города начнет меняться". 

"Мы собирались несколько раз с собственниками, они попали в рекреацию. Элеватор будут разбирать и переносить в другое место. По срокам пока не готовы точно сказать, но в ближайшей перспективе", - отметила в беседе с корреспондентом "СарБК" пресс-секретарь главы города Татьяна Плющева.

Чуть подробнее о планах инвестора рассказал зампредседателя градозащитного совета Владимир Лешуков в эфире радиостанции "Серебряный Дождь".

"Она (мельница Рейнеке) сохранится и будет перепрофилирована под новое коммерческое использование. Некое лофт-пространство, многофункциональный центр, где могут быть и офисы, и кафе, и рестораны, и фитнес-клуб - все, что угодно. Уже рассматривается возможность воссоздания ряда объектов. Это все будет презентовано на градозащитном совете скоро. Но речь идет о том, что даже Триумфальная арка (построенная к визиту императора Александра II в 1873 году) вернется на свое место, и будет восстановлен Никольский взвоз. И Анастасия Владимировна (Пузанова), новый главный архитектор Саратова, ездила туда лично, смотрела мельницу изнутри", - сообщил Лешуков. 

Напомним, ранее дореволюционную мельницу Рейнеке - на базе которой и возник комбикормовый завод - собирались лишить статуса ОКН регионального значения. Однако после поднявшегося скандала спорную экспертизу отозвали.  

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 61213 (+115), выздоровело 56696 (+259), умерло 1008

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 16
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость
    В словаре медицинских терминов этой болезни трудно подобрать название .....Она (мельница Рейнеке) сохранится и будет перепрофилирована под новое коммерческое использование. Некоторое лофт-пространство, многофункциональный центр, где могут быть и офисы, и кафе, и рестораны, и фитнес-клуб - все, что угодно. Жители города столько не выпьют и не съедят, а главное не заработают
    20 Апреля, 10:51
  • Гость 561
    Обалдеть можно от такой перспективы...
    20 Апреля, 12:26
  • Гражданин Саратова
    Мда, просрали Тапилины такое предприятие, кинули пол области зерновиков и просрали...
    20 Апреля, 12:48
  • Местный 230
    деиндустриализация завершается, враги народа ликуют?
    20 Апреля, 12:48
  • Аноним 588
    20 Апреля, 13:58
  • житель Саратова 879
    Почему проект такой колхозный ? Почему нельзя отдать нормальным архитекторам ?
    20 Апреля, 13:58
  • Саратовец 872
    Понятно, что сломать собрались, а что там будет потом ещё не придумали. кафе, рестораны... мельчает власть
    20 Апреля, 14:23
  • гвость
    Дурная голова ногам покоя не даёт. Вид испортят, к гадалке не ходи.
    20 Апреля, 14:31
  • глисту
    Предлагаю инвесторам внимательно прочитать раз 10, сказку про буратино. Особенно где он закопал 5 сольдо!
    20 Апреля, 16:16
  • Гость 422
    Не хрена себе реновация, вместо комбикормового завода бордель. Поэтому и яйца скоро будут под двести.
    20 Апреля, 16:32
  • Местный 105
    Беда..... Как достали со своими развлекательными центрами..... Чем скотину кормить будем оставшеюся???? Знают ли эти горе строители какой функционал нёс для Саратовской области этот завод... Комбикорм третьего класса для молодняка, пятёрка, и т. Д...... эх.....когда они разваливать все перестанут
    20 Апреля, 17:22
  • .
    Сами будем лопать комбикорм ..... Очень для здоровья не плохо . И девочек .... .
    20 Апреля, 17:24
  • житель Саратова 393
    Народ вы что не понимаете почему они всё ломают и строят центры?да потому что скоро лечить некому будет,люди мрут,и это всё делается для сокращения человечества,сейчас начальников больше чем работников!нас уничтожают!!!а в ы про центры болтаете!
    20 Апреля, 18:58
  • Жительница
    Очередной такой "необходимый" для города развлекательный центр, для отдыха, для досуга. А где фабрики, где заводы, чтоб было, где людям работать, а потом отдыхать?! А то только пекутся об отдыхе, а работа где?
    20 Апреля, 19:25
  • Саратовец 800
    Размялись бы на здании речного вокзала. В былые времена люди отдыхали в ресторане, многие отмечали запоминающиеся события в их жизни. Сейчас, со стороны Волги на нас глядит каземат. Театр начинается с вешалки, а гостей, прибывающих на теплоходах встречает речной вокзал....
    21 Апреля, 11:39
  • Одно и то же
    Опять распилят бабло по карманам!
    21 Апреля, 22:04
  • АС
    Нет, господа тролли, переносить завод и запускать его на новом месте надо. И мельницу отреставрировать надо - она будет смотреться лучше, чем коробка речного вокзала. И простоит еще лет 200. А что там разместить? Может быть речной вокзал?
    22 Апреля, 22:13
Картина предыдущего дня

Еще новости - Экономика
Tele2 построит 2 000 базовых станций на объектах РТРС Tele2 построит 2 000 базовых станций на объектах РТРС

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и РТРС подписали соглашение о строительстве 2 000 базовых станций LTE-1800 на объектах телерадиосети. ПАО «Ростелеком» обеспечит строительство транспортной сети преимущественно по волоконно-оптическим линиям...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x