Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Из Саратова в Турцию будут летать два туроператора вместо четырех

  • 15:59, 19 июля 2021
  • Комментариев[0]

Первый после возобновления авиасообщения с Турцией и снятия запрета Росиавиации чартерный рейс Саратов-Анталья должен вылететь из аэропорта "Гагарин" 27 июля. Об этом говорится на официальном сайте комплекса. 

Напомним, Росавиация разрешила полеты в Турцию из 13 городов, включая Саратов, начиная с 12 июля. В расписании "Гагарина" сначала в качестве первого рейса на курорт значилось 17 июля, затем - 26-е.

Соучредитель туристического агентства "Лагуна-тур" Ирина Евгеньева объясняет это тем, что на сайте аэропорта рейсы часто "живут своей жизнью": "Для туристов это неудобно, потому что они смотрят рейсы по Интернету, верят написанному и ориентируются на это. Аэропорт почему-то ставит полеты до сих пор по тому расписанию, которое предполагалось на начало сезона, но потом было переиграно много раз. Поэтому даты вылета то появляются, то исчезают. Но даже в случае снятия всех запретов надо понимать, что самолет - это не такси, которое вызвал и сразу же уехал. Надо заказывать слоты, все согласовать, а главное, обеспечить наполняемость самолетов. Очень надеюсь, что к концу июля мы все-же начнем летать в Турцию". 

Предполагалось, что в Анталью из Саратова будут летать самолеты четырех туроператов - Pegas Touristik, Coral Travel, Anex Tour, TUI. Однако сейчас речь идет только о первых двух компаниях. По словам директора сети турагентств TUI Натальи Власовой, остальные туроператоры, посчитали для себя эту затею нерентабельной. "Обычно сезон длится с апреля-мая практически по конце октября. В нашей ситуации мы начинаем считать с августа, то есть остается всего 2,5-3 месяца. Видимо, компании прикинули и решили, что для них будет затратно связываться с Саратовом в этом году", - объяснила она. 

Туристы сейчас стали более осторожными и не рискуют покупать путевки за границу за несколько месяцев до поездки, а ориентируются, в первую очередь, на ближайшие даты, говорит Ирина Евгеньева. По ее словам, туротрасль Саратова практически не почувствовала повышения спроса после открытия полетов на турецкое побережье. "Все затаились и ждут - и турагенты, и сами отдыхающие. Уже и не знаешь, улетит ли у тебя человек, у которого рейс через неделю или нет. И такой радости покупка тура уже не приносит". 

Если сравнивать с допандемийным 2019 годом, то общий объем турпотока упал на 50-60%. Впрочем, забронировавшие туры по России, не спешат отказываться от них в пользу Турции. "Некоторые и раньше принципиально выбирали нашу страну для отдыха, другие просто решают не рисковать. Да, пусть уже и у нас требуют при заселении ПЦР-тесты, а дальше будут спрашивать и сертификаты о вакцинации, но все же Россию вряд ли тотально закроют. Что касается Турции из Саратова, то нам главное обеспечить заполняемость рейсов. Если она будет приличной, то и летать будем приемлемо. Думаю, в этом году это 3-4 рейса в неделю", - сказала Наталья Власова.

Она отметила, что туристическая отрасль при отмене всех ограничений восстановится в России не раньше 2022 года: "Мы последний год проходим такую проверку на прочность, что с трудом представляю, что нас еще могло бы шокировать. Значит, стоит запастись терпением и ждать только хороших новостей". 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73074 (+259), выздоровело 68198 (+217), умерло 1762

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x