Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Зеленая комиссия" узаконила снос деревьев на 8-й Дачной

  • 17:30, 19 июля 2021
  • Комментариев[2]

"Зеленая комиссия" администрации Саратова выдала разрешение на вырубку деревьев на территории бывшего пионерского лагеря "Зеленая горка" на 8-й Дачной. Такое решение орган принял 16 июля.

Физлицо Юрьев Г.Ю. подал заявку на рубку 23 остролистных кленов (только 4 из них - аварийные), одного боярышника, двух вязов, удаление поросли клена и обрезку сирени. Комиссия удовлетворила прошение с указанием на необходимость оплаты восстановительной стоимости спиленных деревьев. 

Напомним, в "Зеленой горке" рубили деревья незаконно. Информация дошла до губернатора Валерия Радаева и он потребовал от зампреда правительства Романа Ковальского разобраться в ситуации. Свою проверку начала прокуратура, ревизоры насчитали 48 срубленных деревьев. В администрации Ленинского района пояснили, что земля находится в аренде. 

Снос зеленых насаждений запланирован и в центре Саратова, на улице Чернышевского. Большую заявку подал филиал компании "Т Плюс" "в связи с выполнением работ для нужд Саратовских тепловых сетей". На участке улицы между домами NN123 и 135 снесут 37 деревьев, из них 15 каштанов, 8 тополей (только два из них сухие), 5 вязов, а также березы, ясени, липы, клен и черемуха. 

На улице Чернышевского запланирована еще одна вырубка - у дома N52 по заявлению физлица Синицына Е.В. там уберут 1 вяз, 5 тополей и одну березу.

Муниципальному учреждению "Капитальное строительство" разрешили снос на 1-м Кавказском тупике десяти тополей, 36 вязов, четырех кленов для строительства многоквартирного дома. Вероятно, речь идет о доме для переселенцев из аварийного жилья. 

Комитет дорожного хозяйства по запросу ПривЖД снесет 4 каштана у здания Приволжской железной дороги со стороны Музейной площади. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73074 (+259), выздоровело 68198 (+217), умерло 1762

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x