Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратовское УФНС объявило о реорганизации

  • 17:17, 19 июля 2021
  • Комментариев[1]

В Саратовской области пройдет укрупнение малочисленных налоговых инспекций. Об этом "СарБК" рассказали в региональном УФНС.

Реорганизации подлежат 9 инспекций. К межрайонной ИФНС N2, которая находится Балакове, присоединятся Третья (Вольск), Шестая (Пугачев), Девятая (Ершов). ИФНС NN1 (Балашов), 5 (Ртищево), 10 (Петровск), 13 (Аткарск) объединят с 12-ой инспекцией (Саратов).

Инспекция по Октябрьскому району присоединится к межрайонной ИФНС N19 (Саратов), по Фрунзенскому району - к ленинской. Последняя с 20 сентября будет переименована в межрайонную ИФНС N23.

С той же даты в регионе будет создан центр компетенции по контрольной работе (ИФНС России N21), на базе которого будут централизованы функции контрольно-аналитической работы, предпроверочного анализа, выездных налоговых проверок. При этом долговой центр (ИФНС N20) укрупняется в связи с расширением функционала. Он будет сводить и анализировать информацию о состоянии задолженности в регионе, применении мер взыскания по юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физлицам, инициировании процедур банкротства, привлечении лиц к административной ответственности и внесудебном банкротстве граждан, сопровождении процедур, касающихся финансовой несостоятельности.
Также с конца сентября из состава ИФНС N19 выделяется единый центр регистрации - 22-я инспекция.

Как уже сообщалось, закрывается часть территориально обособленных рабочих мест (ТОРМ) межрайонных ИФНС. Это обусловлено низким уровнем их эффективности в соотношении с затрачиваемыми бюджетными средствами. С 1 июля упразднены 13 ТОРМ в Аркадаке, Духовницком, Хвалынске, Турках, Перелюбе, Ивантеевке, Горном, Александровом Гае, Балтае, Воскресенском, Лысых Горах, Ровном, Степном. Еще 14 рабочих мест перестанут работать с 20 сентября: в Самойловке, Романовке, Екатериновке, Марксе, Дергачах, Озинках, Мокроусе, Новоузенске, Красном Куте, Питерке, Новых Бурасах, Базарном Карабулаке, Красноармейске, Татищеве. Сохраняются обособленные подразделения на месте реорганизуемых инспекций в Балашове, Вольске, Ртищеве, Пугачеве, Ершове, Петровске, Аткарске и ТОРМ в Калининске.

По итогам реорганизации на 20 сентября в структуру УФНС по Саратовской области будут входить 9 территориальных налоговых органов вместо 16-ти, из них 3 специализированных центра и 6 межрайонных инспекций.

Для оперативного решения вопросов налогового администрирования жителям региона рекомендуют обращаться по бесплатному телефону единого контакт-центра: 8 (800) 222-22-22, направлять документы по адресу территориального налогового органа, в "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" или воспользоваться интерактивными сервисами на официальном сайте службы.

О реорганизации областной УФНС стало известно в конце мая, однако тогда речь шла только о закрытии 27-ми рабочих мест налоговых органов.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73074 (+259), выздоровело 68198 (+217), умерло 1762

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x