Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Запланирована замена водопровода на Чернышевского

  • 14:18, 20 июля 2021
  • Комментариев[1]

На следующий год запланирована реконструкция водопровода по улице Чернышевского. Эти работы обсуждались на совещании с участием городских чиновников в "Концессиях водоснабжения - Саратов".

Магистральный стальной водовод снабжает питьевой водой тысячи жителей Волжского, Октябрьского и Заводского районов. Он был проложен в 1987 году и к настоящему времени "полностью выработал свой эксплуатационный ресурс", говорят специалисты.

В 2018-ом "КВС" провели первый этап реконструкции коммуникации: методом санации был обновлен участок между Октябрьской и Князевским Взвозом (110 м.). В будущем году планируется заменить трубы от Радищева до Князевского Взвоза.

Менять изношенный трубопровод будет открытым (траншейным) способом, кроме участка протяженностью 100 м. от улицы Радищева. Там находится большое количество других коммуникаций и нет свободного коридора для прокладки новой трубы, поэтому будет использован метода санации существующего водопровода. Всего должно быть обновлено около 1,1 км.

Директор "КВС" Сергей Журавлев рассказал, что сейчас прорабатываются резервные схемы водоснабжения потребителей, подключенных к водоводу на Чернышевского, для бесперебойной подачи холодной воды во время масштабных работ. Запланированы работы по обновлению не только магистрального трубопровода, но и внутриквартальных коммуникаций, а также вводов на дома.

На совещании также обсудили синхронизацию работ с другими ресурсоснабжающими компаниями и организацию дорожного движения на время реконструкции водопровода.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73074 (+259), выздоровело 68198 (+217), умерло 1762

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x