Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Градозащитники будут контролировать реконструкцию "Детского мира"

  • 12:59, 22 июля 2021
  • Комментариев[0]

Сегодня председатель градозащитного совета при областной думе Алексей Голицын подписал три меморандума с собственниками исторических объектов в Саратове.

Первое соглашение касалось реновации территории комбикормового завода. Новый собственник собирается превратить его в лофт-пространство, построив, в том числе, колесо обозрения и другие развлекательные объекты, а также воссоздав Триумфальную арку. Исторические корпуса предприятия, относившиеся к мельзаводу Рейнеке, собственник обещает сохранить.

Во втором документе речь идет о возвращении исторического облика зданию Детского мира. Зампред градозащитного совета Владимир Лешуков отметил, что сейчас объект похож на "серый ящик" из-за алюминиевых панелей. В результате перестройки здание лишилось открытых галерей, крыльца и "проиграло в архитектурном плане".

Третьим меморандумом закрепили намерения хозяйки разрушенного дома Подклетнова на улице Чапаева восстановить его и вернуть исторические элементы.

"Градозащитный совет берет на себя функции по контролю всех этапов", - подчеркнул Алексей Голицын.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 87 263 (+296), выздоровело 79 743 (+302), умерло 2 846

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Культура
Клиенты Tele2 выбирают книги о детской психологии и воспитании Клиенты Tele2 выбирают книги о детской психологии и воспитании

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, зафиксировал 30%-й рост регистраций в книжном сервисе по подписке MyBook среди своих клиентов летом этого года. В лидерах по количеству...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x