Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Грант "Тавриды" выиграл еще один саратовский проект

  • 14:59, 22 июля 2021
  • Комментариев[1]
Фото: министерство молодежной политики и спорта Фото: министерство молодежной политики и спорта

Еще одна жительница Саратовской области стала обладательницей гранта на форуме "Таврида". Об этом сообщает региональное министерство молодежной политики и спорта.

Анастасия Никитина представила на конкурс "Астрономический фестиваль "Звезда Гагарина"" и выиграла 300 тыс. руб. на его реализацию.

Для проведения фестиваля авторы проекта выбрали место приземления Юрия Гагарина. Они планируют проводить там квест по тематическим площадкам, музыкальный космический Dj-сет, КВИЗ и мастер-класс с использованием телескопов. "Мы планируем, что фестиваль станет традиционным и ежегодно будет собирать молодых астрономов и активистов со всей страны", - рассказала о своей идее автор.

Всего на этот раз было представлено 26 проектов. Экспертная комиссия отобрала 10 из них с общей грантовой суммой в 5,9 млн.

Напомним, ранее такую же сумму выиграл литературно-образовательный проект "Пиросмани" жительницы Саратовской области Анны Демдовой.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73585 (+255), выздоровело 68514 (+192), умерло 1775

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Горячее лето-2021. Как лесники защищают зеленые массивы от пожаров Горячее лето-2021. Как лесники защищают зеленые массивы от пожаров За периодом жесткого летнего зноя в стране наступило время горячих, то есть "горящих" новостей. Сводки всех лесопожарных служб о числе очагов огня складываются в трехзначные числа. Горят леса в Якутии, Иркутской области, Карелии, в Приморском Хабаровском, Красноярском...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x