Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Тротуары, дома без УК, решения судов. Прокурор объявил Исаеву предостережение

  • 18:26, 22 июля 2021
  • Комментариев[0]
Фото: прокуратура области Фото: прокуратура области

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко сегодня провел совещание по вопросам городского хозяйства. Участие в нем приняли глава Саратова Михаил Исаев и городской прокурор Максим Енишевский.

Одной из тем встречи стало отставание от графика по ремонту тротуаров. На то, что пешеходные дорожки неделями и месяцами остаются в разрушенном состоянии, массово указывали горожане. После вала критических публикаций на проблему обратили внимание губернатор Валерий Радаев и глава города Исаев.

Прокуроры, в свою очередь, установили, что несмотря на то, что некоторые подрядчики вовремя не начали ремонт тротуаров, администрации районов бездействовали и не предъявили им никаких претензий. С одним из подрядчиков муниципалитет расторг контракт по соглашению сторон, хотя должен был добиться внесения компании в реестр недобросовестных поставщиков.

Все это привело к отставанию от графика работ на улицах Большая Горная, Навашина, Жуковского, Железнодорожная, Большая Казачья, Хользунова.

В прокуратуре отметили также, что в Саратове на данный момент 300 многоквартирных домов остаются без управляющих организаций, что "может негативно отразиться на обеспечении граждан жилищно-коммунальными услугами, в том числе в преддверии отопительного сезона". Муниципалитет не инициирует собрания собственников жилья для решения этих вопросов.

Надзорный орган констатировал также "неудовлетворительные темпы обеспечения жителей города контейнерными площадками для сбора твердых коммунальных отходов", нарушения сроков реализации отдельных пунктов инвестпрограммы "Концессий водоснабжения - Саратов", длительное неисполнение 325 судебных актов "по социально-значимым вопросам". По всем этим направлениям работа мэрии и районных администраций была признана недостаточно активной.

"Администрации необходимо обратить внимание на риски реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, поскольку ряд строящихся домов для переселенцев имеет низкую степень строительной готовности", - в завершение заметили в прокуратуре.

Сергей Филипенко объявил Михаилу Исаеву предостережение о недопустимости нарушений закона.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 74102 (+260), выздоровело 68986 (+254), умерло 1807

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Онкоцентр в Саратове: новейшее оборудование потребует редких специалистов Онкоцентр в Саратове: новейшее оборудование потребует редких специалистов В Саратове продолжается строительство нового онкологического центра. В возведенных зданиях уже проявились основные линии архитектурного образа будущего медицинского комплекса. Напомним, это будет современное лечебное учреждение регионального значения, оснащенное...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x