Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В мэрии не называют число используемых московских троллейбусов

  • 13:41, 23 июля 2021
  • Комментариев[0]

В администрации Саратова не смогли сказать, какая часть из московских троллейбусов, поступивших в прошлом году, используется, а какая - простаивает.

"СарБК" пытался выяснить эту информацию, направив печатный запрос в мэрию. Сегодня в редакцию пришел ответ за подписью первого замглавы администрации Дмитрия Алексеева. 

Напомним, в 2020 году областной центр получил из депо "Мосгортранса" 90 подержанных машин. "СарБК" интересовало, сколько троллейбусов выходят на маршрут, сколько простаивают и почему, сколько необходимо отремонтировать.

Чиновники не стали предоставлять никаких цифр, подчеркнув, что "недостатка в исправных троллейбусах нет", а часть из них "находится в резерве" для оперативной замены на линиях. "Московские" троллейбусы находятся в Ленинском и Кировском депо, выходя также на маршрут N109 "Саратов - Энгельс". 

Отметим, что в 2020 году СГЭТ столкнулся с проблемой при эксплуатации относительно новых машин: из-за устаревших подстанций, скачков напряжения в контактной сети сгорали тяговые преобразователи.

На прошлой неделе депутат Николай Бондаренко на заседании в облдуме заявил следующее: "Из Москвы (пришли) якобы новые троллейбусы - большая часть стоит раскомплектованная".

Ранее сообщалось, что город должен вместе с троллейбусами получить и московскую контактную сеть. Однако этого не произошло, поскольку при демонтаже контактный провод и элементы подвески "порезали на куски", сказано в ответе на запрос.

По просьбе редакции мэрия привела и данные по количеству троллейбусов с кондиционерами: по словам Дмитрия Алексеева, из числа "московских" с кондиционерами - 69. В исправном состоянии находятся 27 кондиционеров (с учетом 12 прибывших в Саратов троллейбусов "Адмирал"). Отметим, на этой неделе гендиректор СГЭТ Владимир Прохоров сообщал о 14 работающих кондиционерах, причем во всем подвижном составе. 

ИА "СарБК" спрашивало также о планах мэрии по модернизации и ремонту трамвайных путей и контактной сети в этом году. Выяснилось, что чиновники провели "дефектацию, осметчивание" аварийных участков коммуникаций. В первую очередь планируется отремонтировать пути трамвайного маршрута N9. Но когда это произойдет - неизвестно. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: сказка о "Метеорах", думу готовят, область раздала долги Темы недели: сказка о "Метеорах", думу готовят, область раздала долги На этой неделе врио губернатора Роман Бусаргин провел вторую свою "прямую линию" и пообещал не задерживать с третьей. Предвыборный аттракцион набирает силу, показательно решаются мелкие проблемы, а крупным - обещают решение. Как во время предвыборной кампании 5 лет назад,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x