Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Жителям Усть-Курдюма отказали в референдуме по слиянию с Саратовом

  • 17:56, 27 июля 2021
  • Комментариев[3]

Жителям села Усть-Курдюм отказали в удовлетворении иска о проведении референдума по присоединению к Саратову. Такое решение было вынесено сегодня в Саратовской районном суде.

Напомним, ранее сельчане на публичных слушаниях высказались против слияния с областным центром и записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой остановить этот процесс. Несмотря на это, депутаты муниципального образования приняли противоположное решение (слушания носят рекомендательный характер).

Инициативная группа из Усть-Курдюма потребовала провести референдум (раньше объявления о проведении публичных слушаний), но им было отказано. По версии активистов, это было сделано "по надуманным причинам", поэтому они обратились в суд с иском к территориальной избирательной комиссии.

В Саратове публичные слушания по присоединению нескольких населенных пунктов, в том числе Усть-Курдюма, запланированы на 10 августа.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: сказка о "Метеорах", думу готовят, область раздала долги Темы недели: сказка о "Метеорах", думу готовят, область раздала долги На этой неделе врио губернатора Роман Бусаргин провел вторую свою "прямую линию" и пообещал не задерживать с третьей. Предвыборный аттракцион набирает силу, показательно решаются мелкие проблемы, а крупным - обещают решение. Как во время предвыборной кампании 5 лет назад,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x