Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Жителям села предлагают пить из одной речки с коровами

  • 15:08, 30 июля 2021
  • Комментариев[1]

Жители села Аряш Новобурасского района Саратовской области жалуются на отсутствие питьевой воды.

Из-под крана у них течет не пригодная для употребления жидкость, которую берут из ближайшей речки, к которой водят на водопой и купание скот. Ее нельзя использовать не только для питья, но для элементарных бытовых целей.

При этом начисляют за такую услугу немало - 56 руб. за кубометр. Ресурсоснабжающая компания выставляет гражданам платежки по нормативам, которые иногда значительно отличаются от реально потребленных услуг.

Большая часть колонок в селе не функционирует, при этом из водонапорной башни вода хлещет через край.

Администрация согласна, что нужны очистные сооружения, но перспективы их появления в селе очень туманны. Выхода у местных жителей два - либо покупать воду в бутылках, либо выкапывать собственный колодец.

Подробности - в сюжете "СарБК-ТВ".

Отметим, что ситуация актуальна для многих крупных сел Саратовской области, в том числе для малой родины председателя Госдумы Вячеслава Володина - Алексеевки Хвалынского района.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Улице Сакко и Ванцетти в Саратове все-таки не удастся избежать переименования. Это стало окончательно понятно на "экспертном обсуждении", организованном мэрией на этой неделе по указанию Володина. В ходе дискуссии большинство участников выступили против смены названия,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x