Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области резко активизировались предложения о продаже земли под ИЖС

  • 15:05, 30 июля 2021
  • Комментариев[0]

По итогам второго квартала 2021 года Саратовская область заняла третье место среди крупных городов по росту за 3 месяца объема предложений о продаже земельных участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) - плюс 38%, сообщает "Авито Недвижимость".

Причем, за год этот показатель в регионе снизился на 13 п.п. Спрос на такую землю за квартал увеличился на 15, а по сравнению с апрелем-июнем-2020 стал меньше на 11%.

Спрос на приобретение участков под ИЖС в России увеличился на 10% (на земли сельскохозяйственного назначения под СНТ - на 30%); предложения в этом сегменте выросли на 17% за квартал (+27%). Средняя стоимость покупки для земель под ИЖС составила 39,5 тыс. руб. за сотку, для сельхозназначения - 29,2 тыс., что соразмерно значениям предыдущего квартала.

В Саратовской области спрос на сельскохозяйственные земли вырос в 1,7 раза, предложения по ним - в 1,8. Приобрести участок под ИЖС в регионе можно было в среднем за 46 тыс/сот (-8% за квартал), земли сельхозназначения - за 36,4 тыс (+9%).

По словам экспертов, тренд на деурбанизацию сохраняется, загородный сегмент остается востребованным среди потенциальных покупателей. Растущему интересу к рынку земельных участков в России во многом способствуют меры господдержки, в частности, льготные ипотечные программы. Важным шагом для развития сегмента земельных участков считается и расширение возможностей использования материнского капитала. Высокий спрос на рынке будет сохраняться и ввиду нестабильной эпидемиологической ситуации.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 85 822 (+284), выздоровело 78 408 (+207), умерло 2 701

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Недвижимость
Темы недели: сиквел для "Саратова", дела трёх, красные в избиркоме Темы недели: сиквел для "Саратова", дела трёх, красные в избиркоме В Саратовской области начались выборы в Государственную и городскую думы. Причем планку их скандальности сразу же подняли очень высоко - перед стартом голосования произошло нападение. До сих пор неясно, кого на кого: коммунистов на администрацию или администрации на...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x