Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Проект нового противотуберкулезного диспансера готов

  • 16:20, 31 июля 2021
  • Комментариев[0]
Фото: volodin.saratov/Instagram. Фото: volodin.saratov/Instagram.

Завершено проектирования нового здания саратовского противотуберкулезного диспансера. Об этом сообщает Instagram-аккаунт сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Согласно проекту, новое медучреждение будет площадью 80 тыс. кв. м., в нем предусмотрены различные отделения, в том числе детское, и школа, чтобы маленькие пациенты не прерывали учебный процесс. Отделения диспансера обещают оснастить самым современным медицинским оборудованием.

Спикер призвал региональные власти обеспечить сотрудников будущего медучреждения жильем. "Это должно стать нормой при строительстве больших больниц – инфекционной, онкологической, противотуберкулезной. Принимайте решения, чтоб добираться было недалеко тем, кто получит жилье", – потребовал он.

Нынешнее здание диспансера - объект культурного наследия регионального значения "Дом саратовских губернаторов" на пересечении Вольской и Мичурина в Саратове - обещают отреставрировать. Проект реставрации уже готов.

Напомним, планами перенести противотуберкулезный диспансер из центра города спикер Госдумы поделился еще в мае 2019 года. Сообщалось, что на проектную документацию выделено 35 млн руб., а строительные работы должны были начаться в 2020 году. Где будет располагаться это медучреждение, не уточнялось. В августе прошлого года стало известно об объединении областного противотуберкулезного диспансера с медучреждениями этого же профиля в Вольске и Балашове.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x