Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Главврач "скорой": больше половины вызовов не требуют экстренной помощи

  • 15:57, 4 октября 2021
  • Комментариев[3]

Около 60% вызовов "скорой" не требуют в реальности экстренной медицинской помощи. Об этом на сегодняшнем совещании при губернаторе Саратовской области сообщил главврач станции скорой помощи Олег Андрущенко.

По его словам, за сентябрь в Саратовской агломерации было принято 43 тыс. вызовов, в диспетчерский центр в сутки поступает до 1,2 тыс. звонков (при нормативе - 700).

Валерий Радаев признал, что служба работает в непростой ситуации (рост заболеваемости коронавирусом, сезон ОРВИ и гриппа) и, что "отмечается сложность" в коммуникации системы 112 со службой скорой: "Люди жалуются на эту проблему".

Было сказано, что по поручению главы региона значительно увеличено число линий приема звонков - сейчас на них работают 129 средних медработников и студентов; организовано оперативное оформление пациентов и увеличено число приемных отделений в больницах.

Губернатор потребовал, чтобы каждый вызов скорой обязательно был отработан: "Возможно, здесь нужно укрепить и техническую сторону - активнее использовать цифровые средства и технологии для коммуникации с населением".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости

Напоминаем, что в разделе Аптеки Саратова Вы можете узнать о наличии и ценах лекарств, медицинских препаратов в аптеках Саратова и Саратовской области.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Чат-бот Tele2 стал умнее в два раза Чат-бот Tele2 стал умнее в два раза

Tele2, российский оператор мобильной связи, проанализировал тренды обращения клиентов в цифровые каналы и выяснил, как часто они решают вопросы онлайн. В I полугодии 2022 года число клиентских запросов в digital выросло...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x