Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

КВС жалуется на издержки от "варварского" благоустройства набережной

  • 15:03, 12 октября 2021
  • Комментариев[2]
Фото: КВС Фото: КВС

Компания "Концессии водоснабжения - Саратов" пожаловалась на варварское обращение с колодцами во время благоустройства набережной Космонавтов.

Благоустройством занимается подрядная организация "С.И.Т.И.", выигравшая конкурс на проведение работ общей стоимостью порядка 300 млн руб. До 15 сентября рабочие должны были обновить покрытие общественной зоны, установить новые детские площадки, посадить деревья и смонтировать систему автополива, но срок окончания работ сдвинулся.

Изначально проектом реконструкции набережной вынос или перекладка старых коммуникаций холодного водоснабжения предусмотрены не были. Но во время обсуждения проекта специалисты КВС отметили, что "все благоустройство при сохранении изношенных труб может уплыть вместе с очередной течью коммуникаций", но проект так и не изменили. Тогда поставщик ресурса решил собственными силами заменить больше 800 м труб диаметром d250 мм и построить 6 колодцев с обустройством пожарных гидрантов и 13 - с установкой новой запорной арматуры.

Однако компания не смогла найти взаимопонимание с представителями "С.И.Т.И." в решении текущих вопросов реконструкции. В КВС отмечают, что при выполнении работ работники компании ломали новые колодцы ковшами экскаваторов, варварски снимая, старое дорожное покрытие, наезжали на них на тяжелой строительной технике (бетономешалках, тонарах), проламывая плиты перекрытия и кольца колодцев, засыпали их строительным мусором.

Итогом такой реконструкции для КВС стали дополнительные затраты на восстановительные работы, которые предприятие проводило вслед за персоналом компании, занимающейся благоустройством.

Концессионер напомнил, что на 2021 год была утверждена программа капитального ремонта водопроводных коммуникаций, который предприятие выполняет собственными силами. В рамках капремонта до конца года планируется реконструировать 23 км водосетей на самых аварийных участках, где устранение повреждений локальными средствами потеряло всякий смысл: местами коммуникации изношены до 100%, поэтому единственный возможный вариант решения проблемы - замена.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Улице Сакко и Ванцетти в Саратове все-таки не удастся избежать переименования. Это стало окончательно понятно на "экспертном обсуждении", организованном мэрией на этой неделе по указанию Володина. В ходе дискуссии большинство участников выступили против смены названия,...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x