Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Сельчанам отказали во временной переправе через Малый Иргиз

  • 17:57, 19 октября 2021
  • Комментариев[0]

Жителям Духовницкого района отказали в организации временной переправы через реку Малый Иргиз. Это следует из ответа одному из сельчан от имени заместителя председателя правительства Саратовской области Александра Соловьева. 

Напомним, решение о закрытии моста, который находится в предаварийном состоянии, приняли в конце сентября. Московская компания "Пелискер", выигравшая аукцион, за 478,8 млн руб. демонтирует старое строение и возведет новый мост. Работы будут завершены только в декабре 2022 года.

Все это время местным жителям придется добираться в Балаково или Саратов в объезд, что удлинит путь на 70 км. Автобус из Духовницкого в Балаково и обратно ходит раз в день, качество дороги, по словам сельчан, оставляет желать лучшего. На время строительства нового моста рядом с ним возведут технический. Жители просили разрешить проезд по нему частных авто, поскольку по документам он предназначен лишь для строительной техники и складирования материалов, или возвести отдельное временное строение.  

"Строительство нового временного моста рядом со старым потребует отсыпки дамбы по дну реки, где глубины достигают 7 м, а ширина реки 1,3, км. Суммарно стоимость временного сооружения превысит стоимость основного, причем после окончания строительства потребуется и его демонтаж. Кроме того, время требуемое для стабилизации грунта и проведения работ превысит 1,5 года, в которые предоставляется федеральная поддержка. Что касается временного низководного моста, то он не обеспечит беспрерывного движения во время паводка, финансирование на него также не предусмотрено", - указал в своем ответе Александр Соловьев. 

Даже если сейчас начать подготовку к строительству временного моста, то на все процедуру уйдет около года, и к тому моменту уже будет заканчиваться строительство основного моста. Чиновник также напомнил, что технический мост не удовлетворяет требования безопасности дорожного движения и не может быть использован для частных авто. 

Что касается междугороднего автобуса N505 "Духовницкое-Балаково", то в его маршрут были внесены изменения. Сейчас он проезжает через населенные пункты Левенка, Пугачев, Тургеневский, Красная речка и Солянский. Однако самих рейсов больше не стало: ежедневно из Духовницкого транспорт отправляется в 7.30, из Балакова - в 14.30. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Авто
Кибершахматисты встретятся на онлайн-турнирах Tele2 Кибершахматисты встретятся на онлайн-турнирах Tele2

Tele2, российский оператор мобильной связи, приглашает поклонников игры Auto Chess принять участие в турнире на платформе CyberHero. Финалисты поделят между собой звание сильнейшего шахматиста и крупный призовой фонд.

В ноябре список турнирных дисциплин игровой...

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x